家事・料理 古い手指消毒液とキッチンワイドハイターを使用した後、塩素ガスが発生する可能性があると知り、危険かどうか心配です。対処法について教えてください。 使っていない古くなった手指消毒液(アルコール)をキッチンに流し、匂いが無くなるまでよく水で洗い流しました。 そのあとにキッチンワイドハイターを使用しました。 ふと思って裏の表記を見るとアルコールとキッチンワイドハイターを混ぜると塩素ガスが発生して危険と書いてありました。やばいでしょうか…大丈夫でしょうか…すぐに回答頂けると嬉しいです。また、対処法などがあれば教えてください。 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 1 キッチン 夫 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ とりあえず窓を開けて換気扇回して全力で換気まくります💦 あとはひたすら流しにお水流します🤔 けど初めに匂いがなくなるまで水で洗い流したならほぼ大丈夫だと思います🙆♀️ 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭😭 娘と2人なので娘になにかあったら怖くて…無知な自分が嫌になります… 12月26日 ママリ 原液同士を混ぜたわけじゃないので大丈夫だと思いますよ🥺 例えば排水溝にハイターしてそのまま流さずアルコールを流してたら塩素ガスが発生したと思いますがそうじゃないので大丈夫かと💡 誰でも知らないことはあって当然です! 次から注意書きを見たり気をつけるようになると思うので落ち込まず良い勉強になったーって思いましょ✨ 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます…😭 12月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
娘と2人なので娘になにかあったら怖くて…無知な自分が嫌になります…
ママリ
原液同士を混ぜたわけじゃないので大丈夫だと思いますよ🥺
例えば排水溝にハイターしてそのまま流さずアルコールを流してたら塩素ガスが発生したと思いますがそうじゃないので大丈夫かと💡
誰でも知らないことはあって当然です!
次から注意書きを見たり気をつけるようになると思うので落ち込まず良い勉強になったーって思いましょ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…😭