※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

古い手指消毒液とキッチンワイドハイターを使用した後、塩素ガスが発生する可能性があると知り、危険かどうか心配です。対処法について教えてください。

使っていない古くなった手指消毒液(アルコール)をキッチンに流し、匂いが無くなるまでよく水で洗い流しました。
そのあとにキッチンワイドハイターを使用しました。
ふと思って裏の表記を見るとアルコールとキッチンワイドハイターを混ぜると塩素ガスが発生して危険と書いてありました。やばいでしょうか…大丈夫でしょうか…すぐに回答頂けると嬉しいです。また、対処法などがあれば教えてください。

コメント

ママリ

とりあえず窓を開けて換気扇回して全力で換気まくります💦
あとはひたすら流しにお水流します🤔
けど初めに匂いがなくなるまで水で洗い流したならほぼ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    娘と2人なので娘になにかあったら怖くて…無知な自分が嫌になります…

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

原液同士を混ぜたわけじゃないので大丈夫だと思いますよ🥺
    例えば排水溝にハイターしてそのまま流さずアルコールを流してたら塩素ガスが発生したと思いますがそうじゃないので大丈夫かと💡
    誰でも知らないことはあって当然です!
    次から注意書きを見たり気をつけるようになると思うので落ち込まず良い勉強になったーって思いましょ✨

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😭

• 12月26日