哺乳瓶拒否で完母を目指していますが、母乳量が心配。桶谷式相談で母乳は大丈夫との意見。ミルクと母乳のバランスを考えながら様子を見ることをおすすめします。
哺乳瓶拒否で完母になった方、母乳だけで行けましたか?不足してる場合、不足分はどのように補いましたか?
2か月の子どもが哺乳瓶拒否で完母も視野に入れてるのですが、母乳量が足りず哺乳瓶拒否の場合はどうしたら良いのか悩んでいます。
母乳量が少ないので、そもそも完母で行けるかどうか、桶谷式で相談したところ「ほとんど吸わせず、1日3〜4回しか搾乳してなかったわりには良く出てるから、いきなりミルクを手放すことはできなくても、完母にはなれると思う」とのことでした。ミルクは手放せない、でも哺乳瓶拒否。
頻回授乳で母乳だけでも大丈夫なものでしょうか?脱水とか体重減少が心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
3-613&7-113
なんとかなりましたよ😊小柄なので、少しでも栄養を…とまだ授乳してますが活発に育ってます。
不足してる感じは特になく💦ただ、娘本人からしたら不足してたのかな?ですが…😅💦
こぶーこ
うちも哺乳瓶あまり飲んでくれなくなりました。泣きます💦スプーンでミルク与えたりしました、少しずつだしダラーって流れるけどゴクンっていってます!
-
はじめてのママリ🔰
試しにスプーンであげてみたのですが、私のあげ方が下手なのか、ギャン泣きでした😭練習します!
コメントありがとうございます😊- 12月28日
-
こぶーこ
ちょびちょびあげました!
足りてるのかもわからないですよね、私も不安です💦ベビースケールほしいくらいです!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつあげてみます!哺乳瓶拒否、不安ですよね😭離乳食始まるまで頑張ります😭😭
- 12月29日
-
こぶーこ
寝落ちしそうなときに飲んでくれました!起きてる時は嫌がります💦根気強く頑張りましょう!夜間授乳もミルク1回いれたらきつくないですもんね😅
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!飲んでくれそうなタイミングを見計らってやってみます!とても参考になるお話、ありがとうございました😊
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに完母になる前はどれくらいミルクを飲ませてましたか?
3-613&7-113
1日あたり0〜200または300とかです。
はじめてのママリ🔰
0の時もあったのですね!ご回答ありがとうございます😊