※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
サプリ・健康

皆さんのダイエット方法教えて下さい(>_<)産後妊娠がわかったときからプ…

皆さんのダイエット方法教えて下さい(>_<)
産後妊娠がわかったときからプラス3キロ、仕事を辞めてトータルプラス5キロになってしまいました(/´△`\)

コメント

のん

長男を妊娠中に16キロ増え、産後も体型が戻らなかったのでコンニャク、しらたき、納豆、豆腐、炭酸水、寒天、野菜を中心とした食事にしました( ̄▽ ̄;)
そして毎日筋トレと5キロのランニング、リンパマッサージをやりました!

やると決めたら絶対やる!という性格なので、味気のない食事でも我慢し、調味料のカロリーも気になるのでコンニャクにちょこっとだけお醤油つけて食べたり…。
わざと履けないジーンズを買って、それでも毎日無理矢理履いては「ここがパンパンだなぁ」とか「この肉さえなくなれば!」と鏡で見ながら、気になるところを集中的に鍛えたりしました(^_^;)

食事制限だけだと体重は落ちるかもしれないけどぶよぶよしたままなので、ある程度引き締まった体を作りたくて運動を取り入れました( ˶˙ᴗ˙˶ )
脂肪を燃焼させるには筋肉も必要なので、運動をやると早めにダイエットになりましたよ!
だけど私、運動、大嫌いです…。

• ハルりおん

ハルりおん

食事制限に運動もしていたんですか(゜ロ゜)すごいですね!!
    子どもがいてのランニングはいつやっていましたか?
    筋トレは何をしていましたか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 10月22日
  • のん

のん

日中は眠りが浅いようで起きてしまうので、夜中にランニングしました(笑)
    5キロのランニングならのんびり走って15~20分で終わるので、走ったらすぐ帰宅し、子供が寝ているのを確認したら、子供の寝顔を見ながらリンパマッサージしました(*´︶`*)
    筋トレはお腹から下(下半身)を中心に痩せたかったので、腹筋、空中自転車漕ぎ(?)、スクワット、などやってましたよ!
    10日ほど真剣にやると目に見えて細くなりはじめるので、最初の10日が勝負です(๑•̀д•́๑) ̑̑

• 10月22日
  • ハルりおん

ハルりおん

夜中走っていたんですか(゜ロ゜)怖くないですか(>_<)?
    10日で効果が見えるんですね!!
    夜中のランニングはちょっと怖いので腹筋など挑戦してみます!( ̄- ̄)ゞ

• 10月23日