※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかぜ
お出かけ

1月前半にUSJに行く予定です。が、オミクロン株の市中感染が拡がってい…

1月前半にUSJに行く予定です。が、オミクロン株の市中感染が拡がっているので、キャンセルするかどうか悩んでいます。
私が4月から働くこと、旦那が奇跡的に連休がとれたことで意を決して予定しました。
キャンセル料は10万程かかります。

みなさんの意見を参考にしたいのですが、みなさんならキャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら行きます(*´-`)
感染力の強さと症状の弱さとキャンセル料を天秤にかけちゃいますね(*´-`)

• はるかぜ

はるかぜ

かいとうありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね🥲キャンセル料が結構キツくて…😅
    行く方に心は傾いています😅

• 12月26日
Ⓜ︎

キャンセルしません😄

• はるかぜ

はるかぜ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日
K.mama𓇼𓆉

昨日行ってきました😊
正直まだまだコロナはなくならないので行きます😂

• はるかぜ

はるかぜ

平日は少なめですか?行く日が祝日なので人が多いかな、と心配もしているのですが💦

• 12月26日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

今は皆冬休みで平日も結構多いみたいです😊
    土日祝はやっぱり多いですね💦

• 12月26日
  • はるかぜ

はるかぜ

冬休みなの忘れてました😱
    ですよねー😅鬼滅効果もあるんですかね…なるべく密にはなりたくないですが、仕方ないですね🤔こればっかりは…

• 12月27日
yunon🌏

絶対に行きます🥰
行く一択ですね!!

• はるかぜ

はるかぜ

行く一択なんですね😄そう言われると…めちゃくちゃ心が傾きますー!

• 12月26日
  • yunon🌏

yunon🌏

そのキャンセル料なら
    絶対行った方が特です🥰

• 12月26日
  • はるかぜ

はるかぜ

そうですよね😅キャンセル料痛すぎです😱

• 12月27日
きき

私は行きます。
コロナでなくともウィルスは変異し続けてます。一生無くなりませんよ。
共存するしかないです💦

• はるかぜ

はるかぜ

そうですよね…共存して、どれだけ自分で身を守るか、ですよね。
    大人は気を付けたら大丈夫かな〜と思うんですが、子供が心配なんですよね🥲でも、子供も楽しみにしているし、とめちゃくちゃ悩ましいです😞

• 12月26日
kかか

保育園や幼稚園にお子さんが通っているなら、私ならやめておくかなぁ、、、
通っているなら、少しの間休ませるなどするのを前提で行くと思います💦
大阪に住んでますが、昨年は保育園で2回コロナの濃厚接触者に息子がなって(陰性でしたが)、2週間自宅隔離、職場にもかなり迷惑掛けましたし、その原因に息子がなるのは避けたいです😅

• はるかぜ

はるかぜ

そうですよね。子供が媒介者になっては可愛そうですもんね。その点はよく考えておこうと思います。

• 12月26日
レンコンバター

この後もっと拡大するので今がチャンス!と捉えます。
そのあと夏くらいまではその思い出で頑張れるはずです😂

• はるかぜ

はるかぜ

この後まだまだ拡大しそうですよね😞チャンス!と切り替えて行く方が楽しめそう♥️ですね!

• 12月27日
ゆうごすちん

1月後半にユニバのチケット当たったのでいきますよ!
私は大阪在住なので、正直慣れてしまったというか…去年は警戒してたし、第5派の時は危機感もあったけど、今はまだチャンスと思ってます😅
春休みはまたどこにも出かけられないかもしれないので。

他府県からだと迷う気持ちもわかります💦

• はるかぜ

はるかぜ

チケット当選すごいですね👏おめでとうございます😆
    地元だと何となく慣れる気持ちわかります!私も地元だと、このくらい…てな気持ちになっています😅
    マスクができない子が1番心配です😓

今、地元はコロナ0なので、躊躇してしまいます。オミクロンを持ち帰ったらどうしよう、とか媒介者になったらどうしよう、重症化したらどうしよう、とか色んな気持ちもありますが、これを逃したらいつ行けるか分からないから行きたい!と言う気持ちもあります。葛藤がすごいです😱

• 12月27日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

私も当たると思ってなかったのでラッキーでした😁✨

ちなみにオミクロン株が出たのは大阪市内ではなく、別の市です。また増えてるのでもう都市部ならどこでも出る可能性はあると思います😥

ホテルのキャンセル料で10万ほどかかるなら、旅行はして行き先を密を避けた所に変えるとか⁈🤔

私はユニバよりディズニー派なんですけど、東京には怖くて行けません(近場は旅行してます。)💦他府県の方からしたらどちらも同じ感覚ですよね😓

• 12月27日
  • はるかぜ

はるかぜ

どこに行ってもコロナはつきまとってきますよね。愛知や福岡でも出たので、主要都市はどんどん増えますよね😓

ホテルはキャンセル料今はかからないのですが、USJのチケットと飛行機代がなかなかお値段なんですよね…特にUSJは払い戻ししてないので😭

ディズニーも行きたいですけど、東京より大阪の方が…と思っていたんですけどね😱

• 12月27日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

確かにユニバ払い戻しないですよね💦最悪チケットサイトで売るとか…🤔
    やっぱり私なら行きますね〜。
    大阪じゃなくても空港とか人が多い所はどこでもリスクはあると思いますし🤭

• 12月27日