※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘には、ディーバイクミニプラスがコンパクトで可愛いので、室内でも邪魔にならず悩んでいます。座って遊ぶので体力消耗が心配です。

1歳8ヶ月の娘にディーバイクミニプラスはもう今更…て感じなのでしょうか?

お店に見に行ったら他の乗り物系よりコンパクトで可愛くて、アパートでも邪魔にならないかなと思いました。
室内だと座って遊ぶことが多く全然体力消耗してくれません😭

コメント

羽奏

私も月齢が中半端な時にディーバイク購入しました💦
2歳ちょっとぐらいだったと思うのですが、今までほぼ乗っておらず娘は小柄な方ですが3歳前でサイズアウト感は半端ないです😂😂💦

• そろ

そろ

ご返信有難うございます!

せっかく買ったのに乗らないとなるともったいないですよね😣
    うちの娘はムチムチ太めなので更にサイズアウト早そうです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に貰って、しっかり乗って遊ぶようになったの1歳半頃で3歳過ぎまで乗って遊んでいましたよ!
今でもたまに乗っています😂

• そろ

そろ

ご返信有難うございます!

えー今でも!?娘もそれくらい乗ってくれれば本望なんですが😭やっぱ乗る乗らないは個人差あるんですね!
    こういった乗り物系に普段触れる機会が無くてヒットするか謎です💦💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ乗って遊びますが、そろそろサイズアウトじゃない?と思い捨ててもいい?と聞くとまだ遊ぶからダメと言われます😂
    うちは割と乗り物系大好きで活発なのでよく遊んでいました。

• 12月26日
  • そろ

そろ

そうなんですね!
    うちの娘は今のところそんなに活発ではないのでヒットしないような気がしてきました😱
    外用にストライダーとかも持っていらっしゃいますか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で外用に三輪車、室内用にディーバイクミニ
    2歳でストライダー
    3歳で補助輪付き自転車→補助輪なし
    とけっこう乗り物は乗ってきています😅

• 12月27日
  • そろ

そろ

すごい!私も早くから買って慣れさせておけば良かったです💦
    三輪車も後ろから押せる持ち手がついてるやつとか今検索してます😣
    教えていただいて有難うございました!!

• 12月28日