コメント

退会ユーザー
どちらも持ってます。
長女はまだどちらも遊んでます。
11ヶ月の子へのプレゼントならキッチンにします。
退会ユーザー
どちらも持ってます。
長女はまだどちらも遊んでます。
11ヶ月の子へのプレゼントならキッチンにします。
「ままごと」に関する質問
幼稚園に行って、おもちゃをほとんど使わなくなりました。 今はかなり厳選して、本、クレヨン、画用紙、色ペンなどのお絵描きセットだけリビングに置いていますが問題なく、夏休みを過ごせました。 幼稚園の帰り道と自宅…
来月4歳になります 女の子の誕生日プレゼント何がいいでしょうか? りかちゃん、メルちゃん、おままごとセット、シルバニア などおもちゃもある程度あります メルちゃんのお医者さんやベッドやベビーカーお弁当が欲しい…
最近息子がご飯作るの手伝いたい欲がすごくて疲れます😫 お米洗うのやらせて〇回お水ジャーしたら終わるよと言ってもずっと洗って挙句の果てにお米こぼすし、レタスやキャベツちぎらせるとすごく小さく握りつぶされるし😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
鏡が大好きなので、最初はドレッサーかな、と思っていたのですが、キッチンの方が早くにちゃんと遊べるようになりますか?
退会ユーザー
料理とメイクだとうちの子は料理のほうが興味を持つのは早かったですね!
逆に鏡が好きなのは小さい頃だけの子が多いと思うので、鏡のためなら今ドレッサーじゃなくてもいいかなーと思います。
ママリ
おままごとが1番最初の見立て遊びっていいますもんね☺️
参考になります。ありがとうございます!