子育て・グッズ おままごとキッチンと、ドレッサー、どちらが長く遊びますかねー? おままごとキッチンと、ドレッサー、どちらが長く遊びますかねー? 最終更新:2021年12月26日 お気に入り キッチン 遊び ままごと ママリ コメント 退会ユーザー どちらも持ってます。 長女はまだどちらも遊んでます。 11ヶ月の子へのプレゼントならキッチンにします。 12月26日 ママリ 鏡が大好きなので、最初はドレッサーかな、と思っていたのですが、キッチンの方が早くにちゃんと遊べるようになりますか? 12月26日 退会ユーザー 料理とメイクだとうちの子は料理のほうが興味を持つのは早かったですね! 逆に鏡が好きなのは小さい頃だけの子が多いと思うので、鏡のためなら今ドレッサーじゃなくてもいいかなーと思います。 12月26日 ママリ おままごとが1番最初の見立て遊びっていいますもんね☺️ 参考になります。ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
鏡が大好きなので、最初はドレッサーかな、と思っていたのですが、キッチンの方が早くにちゃんと遊べるようになりますか?
退会ユーザー
料理とメイクだとうちの子は料理のほうが興味を持つのは早かったですね!
逆に鏡が好きなのは小さい頃だけの子が多いと思うので、鏡のためなら今ドレッサーじゃなくてもいいかなーと思います。
ママリ
おままごとが1番最初の見立て遊びっていいますもんね☺️
参考になります。ありがとうございます!