※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の子に普通のケーキを食べさせるタイミングについて教えてください。

一歳半の子に普通のショートケーキを食べさせるとしたら、みなさんならどのくらい食べさせますか? 3口とか半分とか4分の1とか、色々あると思いますが、みなさんの場合を教えてください。
うちは上の子がいて、もう普通のケーキを食べる年頃なので、下の子には申し訳ないのですが、解禁するのが早くなりそうです。なので、一歳半の子に普通のケーキは早すぎるという意見ではなく、同じく解禁している方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

解禁はしてないですけど今食べさせるとしたら3口くらいかなぁ…ケーキの先っちょ部分真っ直ぐ切ったくらいですかね😊

りぃーなん

うちの下の子は食い意地がすごいので
本人のお腹がいっぱいじゃなければ
丸々一つペロッと食べます😅

食べさせたくない時は
一緒に食べながら
半分くらい食べさせて
最後の一口をあげて
おしまい!にしています😂

りんご

1歳半ならスポンジの部分ちょこっもあげましたー!クリーム少しついてても気にしないけどクリームだけとかにならないようにしました!

えるさちゃん🍊

うちも上の子が選んだやつで3.4口あげました!

3mama🐯

1歳2ヶ月ですが下の子は1歳から解禁済みです😅
食い意地、実際の食欲共に立派な子ですが私と半分こです🍰
クリーム部分は私が多めにさらっていきますが🤣

yunon🌏

1歳の誕生日に普通に食べました!
我が家は1歳の子入れて5人なので
5切れに切った1切れペロリです!

Xmasもそうでした!

きのこ

半分くらい切り分けて、あとはイチゴを沢山乗せてあげて誤魔化します☺️
うちの次男は食い意地がすごいので、目の前で半分に分けると怒り狂うので(笑)、見えないところでやります!笑