※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後9ヶ月で生理再開せず、月末に生理痛のような下腹部痛が続くことがあります。排卵痛か生理痛か不明で、同じ経験をした方の意見を知りたいです。

産後生理が来ないのに生理痛みたいな痛みが来ることはあるんでしょうか?

産後9ヶ月になりますが完母もあってかまだ生理が再開されていません
3ヶ月くらい前から月末近くになると周期的に下痢や生理痛のような下腹部痛が1日〜2日程度続くことがあります

排卵痛か生理痛みたいなものなのかなと
勝手に考えているのですが似たような体験があったよという方がいらっしゃったら教えていただきたいです

コメント

mu

完母で下の子の時は1歳2.3ヶ月まで生理来なかったのですが、1~2ヶ月に1回くらい生理痛のような痛みがありました💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    探し方が悪いこともあるせいか、中々同じ内容が見かけられなかったのですがお話聞けて安心しました🤗

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

あります!!!毎月そんな波がきましたよ😊
吐き気とかむくみもあったりで食生活も同じだったのに体重も一時期増えたと思ったら突然減ったりと…

排卵痛だと思います😊❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに体重変動激しいときがあります‥!
    ホルモン関係ではなく単純に食べすぎと
    節制のおかげかと思ってました😂
    お話聞けてよかったです!

• 1月5日