※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

34週5日の初産婦で、お腹が張っているが痛みはなく、胎動が少ない。明日病院に連絡するか、明後日の検診で相談するか悩んでいる。痛みのない張りに心配は必要でしょうか?

現在34周5日の初産妊婦です。昨日からずっとお腹の張りがあり、短い時だと5分間隔で来るときもあります💦ですが全く痛みも無く張り以外の違和感はありません。今までほとんど張りも感じた事も無かった為急なことに焦っています😥😥それに気持ち胎動が少なく感じます😭明日も続くようなら病院へ連絡しようか…明後日が検診なので痛みが無いならその日に相談しようか…と迷っています。痛みが無い張りならそこまで心配することないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず電話します!
先生に相談して様子見と言われれば安心できますし☺️

• あーか

あーか

ありがとうございます😭😭
    なかなか寝付けずだったんですが、寝て起きたら落ち着いていたのでまた同じことになったら迷わず病院に連絡しようと思います!🥺
    ありがとうございます!!✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なんでしょうかね、、、?きっとそればっかり考えて過ごしちゃうので病院に電話するのが1番いいと思います!もちろん夜中も電話に出てくれて話を聞いてくれるので😌
わたしも妊娠中全然張らないタイプでしたが産む前、ぜんぜん痛くないけどなんかちょくちょく張るなぁと陣痛を感じた時、病院に電話して
その感じだとまだ大丈夫だと思います。こうなったらもう一度連絡してね。でも心配だったら今すぐに来ても大丈夫ですよ。と言われ安心して一眠りした後、規則的に張ってきたのでもう一回電話して病院に行きました。わたしの場合はそのまま入院して病院に着いてから12時間ほどで産みました!痛みで余裕が無くなったのは産む6時間前くらいで病院についてから6時間くらいは割とへっちゃらでしたが早めに行って良かったと思っています✨✨
安心するのが1番なので躊躇なく電話して良いと思いますよ🥰
もうちょっとで赤ちゃんに会えますね。頑張ってください💗

• あーか

あーか

返信ありがとうございます🥺
    私も色々調べてもしかして前駆陣痛なのかな…?とか色々考えたらなかなか寝れずだったのですが、寝て起きたら落ち着いてました!
    また同じ事になったら迷いなく病院に連絡しようと思います😌✨
    あと少しで会える♡と思って、残り少ない妊婦生活楽しみます🥰

本当にご丁寧にありがとうございました😊
    はじめてのママリさんも可愛い👶🏻ちゃんとの生活楽しんでくださいね💕💕

• 12月26日