※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

乳首が少し切れてるんですけど何かいい対処法はありませんか?痛くて授乳するのが億劫になってます。

乳首が少し切れてるんですけど何かいい対処法はありませんか?
痛くて授乳するのが億劫になってます。

コメント

たぬき

完母and哺乳瓶拒否ならメデラのピュアレーン(個人的に色々使って効果を1番感じました!)を塗る、小さい傷パワーパットを貼る、完母でなく混合とかで哺乳瓶拒否ないなら哺乳の乳首をあてて授乳出来ます😌 あと搾乳してあげるのも手だと思います!✨

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    哺乳瓶の乳首でもいいんですか?

• 12月26日
  • たぬき

たぬき

うちは母乳実感使ってて、助産師さんに実はハードタイプとあまり変わらないから一時的に保護器にできるよと教えてもらいました✨
    ハードタイプ保護器、哺乳瓶乳首、おっぱい、とたくさん使うと混乱も起きやすいようで💦
    ちょっと乳頭を刺激して乳首の中にお乳を出してはめてって感じで出来ます! が、私はちょっとの切れとかだと上手くいきましたが、ガッツリ切れてる時はもう痛すぎて…手絞りしか無理でした😢

• 12月26日
  • NANA

NANA

いろいろ種類があるんですね!
    混乱しちゃうんですね😂
    参考になりました!ありがとうございます!

• 12月26日
ママリ

乳頭保護器は試しましたか?

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    前に乳頭保護器やったことがあってその時になかなか吸ってくれなくて泣いて出来なかったことがあったんでそれっきりやってないです😂

• 12月26日
しらす

私も結構がっつり亀裂が入ったんですけど助産院に相談しに行ったら提携している病院を教えてくれてゲンタマイシンを処方してもらったら1週間くらいで治りました!!!

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    それ塗ったら飲ませられないとかありますか?

• 12月26日
  • しらす

しらす

授乳後に塗って、授乳前にクリーンコットンで拭いたら飲ませても大丈夫って言われました!

• 12月26日
  • NANA

NANA

そーなんですね!
    それなら安心です!
    相談してみようと思います😊

• 12月26日