※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryusife
子育て・グッズ

ベビーベッドの冬の布団について相談です。厚みのある布団は大丈夫か悩んでいます。現在はスリーパーとタオルケットを使用中。他の方はどうしていますか?

いつもお世話になっております。
現在10ヶ月の息子がいます。

ベビーベッドの掛け布団についてです。
生まれた頃は冬でしたが寝返りも出来なかったので布団をかけられたのですが、今ではベビーベッドの上であっちいってこっちいって…。
最初に買った布団はふわっと厚みのある布団で、寝返りをうつ今では窒息が怖くて使っていませんでした。(ずっとタオルケットです)
でもそろそろ寒くなってきたので、布団をかけてあげたいのですが…やっぱり厚みのある布団は大丈夫なのかなぁ?と思っています。
今はスリーパーを着せて上からタオルケットをかけていますが、真冬でもこれで大丈夫なのでしょうか?

ベビーベッドでお子さまを寝かせているかたは冬場のお布団はどうされていますか?

よろしくお願いします。

コメント

マカロン

普通にかけるつもりです。もうこの月齢なら泣いて教えてくれるかな?と思っていますが、、つい最近もうもれて泣いてました。

離れてるときはベビーモニターつけてます。

• Ryusife

Ryusife

お返事ありがとうございます。
    泣いて教えてくれますかね?どうしても怖くて😅
    夜は子どもが泣かない限り私は目を覚まさないので、大丈夫かなーと、不安になってしまいました。

• 10月21日
悠ママ♬*゜

うちは月齢の低い頃から顔に布団がかかると自分で手で払いのけたり、寝返りで埋もれて苦しければまたコロコロ転がったりしていたので窒息は心配していませんでした。
試しにお昼寝の時とかにお布団使ってみて横で見ていてあげてはいかがでしょう?
自分で払うなり泣くなり出来れば大丈夫だと思いますよ☆

ただ、うちもですが寝相が悪いと結局お布団かかってないんですよね(^-^;
冬はある程度着させて部屋は暖房と加湿器着けて寝る予定です(>_<)

• Ryusife

Ryusife

お返事ありがとうございます。
    そうですね、ベビー布団を昼寝の時に試してみます!
    といっても昼間はリビングで寝てるのでベッドとは違うかもだけど…試してみる価値は十分にありますね。

これから冬になったら大変ですね…夏が終わって冷房が要らないと思ったら次は暖房…(涙)

• 10月21日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

昼寝と夜でもまた動きが違ったりしますけど、試すだけ試してみてもいいと思いますょ☆

夏でも冬でもエアコンに加湿器に空気清浄機に…
    子供出来ると掃除も洗濯も回数増えますし毎月毎月電気代が恐ろしいですね(>_<)笑

• 10月22日