※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★N
産婦人科・小児科

次男の発疹が移動するのは普通のことですか?長男の時と違って不安です。

10ヶ月になる次男が高熱が3日ほど続き、下がると発疹が出たので突発性発疹だったのですが、
昨日まで首から胴にかけて出ていた発疹が無くなり今日は両方の太もも表裏に発疹が出ています。
このように発疹は移動?するものなのでしょうか、、??
長男の時にはこんな事無かったと思うので謎で、、😹

コメント

2児のママ

上の子が突発なった時は体→腕と脚って感じで出ました💦

• M★N

M★N

やはり出る箇所が変わったりするものなんですね💦
    1箇所出たら終わりと思い込んでいたので、移り変わりがあるものと知り気が楽になりました。ありがとうございます❗️

• 12月25日
すず

うちも高熱が3日続き、一昨日から発疹が出てきて最初はお腹、背中でしたが昨日から膝の裏、太ももの付け根あたりに多く出てきています!その子によるんですかね?🤔

• M★N

M★N

わぁ💦同じタイミングでしたか😹
    湿疹は同じとこにバーっと出て終わりじゃないんですね💡
    昨日は無かったのに❗️って焦ってアレルギーとか心配になってたので助かりました😭🙏
    すずさんも看病お疲れ様でした🎄

• 12月25日