※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
その他の疑問

旦那がサンタに変装して子供が喜んだが、夜にバレてしまい後悔している。来年は別の方法を考えているが、子供はまだサンタを信じてくれるのか心配している。

朝、旦那がサンタに変装してプレゼントを渡したら「サンタさんありがとう!」と大喜びしていたのですが、夜になって「パパはサンタさんなの?」とバレていました。。
「違うよ」と言いましたが、子供心を早くも崩してしまったみたいで私の中ですごく後悔と反省が。

来年は枕元にそっと置くスタイルにしますが、まだサンタさんを信じてくれるのでしょうか?この歳で1度気づいてしまったらもう無理なのでしょうか?

私が悲しくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はびっくりするくらい
記憶力よくて忘れて欲しいことほど
覚えてたりします(笑)
パパサンタと別でプレゼント
用意するのもありかもですね!

はじめてのママリ🔰

私なら
サンタさんとパパ似てたねー。ママもびっくりしたわ!
とごまかしますかね💦

さかなやさ

まだサンタさん信じてくれるので大丈夫ですよ!!全ッ然平気です!!!!大人になった時のいや〜あの時はヒヤヒヤしたよ〜って笑い話にしてください笑

今12歳の姪っ子が4歳か5歳のころにパパがサンタさんだとバレました。

全部書くと長くなるので割愛しますが、12歳になった今も信じていて英語で手紙を書いて枕元に置いて寝ましたよ笑

気にしないで大丈夫です!

優龍

5年生と3年生の
娘と息子も
まだまだ信じております。

うちも
英語でお手紙置いてます。

shimamama

小児科の先生が
うちはサンタさんから委託されていて、ママとパパがサンタさんの代わりに渡すんですって言ってて
「おおー😳」って思いました 

食べ物にも困らなくて、おやつも食べてるような子より
ご飯もおやつもなくて困ってる貧しい子供たちのところから行かなゃいけないから、忙しいのでそちらはご両親からお願いしますって言われてるんです。
って。

ナイスアイディアと思いました!