※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょおり
その他の疑問

風邪なのか乳腺炎なのかわからないので教えてください😓今朝から、寒気、…

風邪なのか乳腺炎なのかわからないので教えてください😓

今朝から、寒気、体全身の痛み、だるさがあり、右胸が痛みます。張ってませんが触ると痛いです。
お昼頃、頭痛がひどく熱も出始め37.4あり、今は36.8に下がりました。
これは普通の風邪なのか、乳腺炎なのか…

コメント

yuiまま

乳腺炎かもしれないです。葛根湯飲んで頻繁に授乳するとよくなってきますよ( ◉◞౪◟◉)わたしも以前同じ思いしました(ㆀ˘・з・˘)

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですか😭
    どの位で治りましたか?

• 10月21日
  • yuiまま

yuiまま

ごめんなさい(ㆀ˘・з・˘)遅くなりました。私は1日で熱が下がり、3日間くらいで治りました( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

• 10月25日
  • ひょおり

ひょおり

私も1日で治って、二日目くらいに胸の痛みがなおりました^^
    同じ方がいてとても安心しました😌
    ありがとうございます🎵

• 10月25日
ママリ

乳腺炎に何度もなりました!
まさにそういう症状でしたが、張ってなくても今後痛い部分が張る可能性もありますし、今は痛い部分が炎症をおこしてるんじゃないですかね?
乳腺炎を治すには、葛根湯を飲む、背中を冷やさない、痛い部分は冷やす、マッサージはしない、温かいものを飲む、瀕回授乳です!
母親は病気でも子育て休めないのか、、と落胆しますよね(´•ω•̥`)
仮に風邪だとしても葛根湯効くことがありますので、常備してるとお守り替わりになります!

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!
    まさか自分がなるとは(><)💧
    細かく教えてくださってありがとうございます!!
    ほんと、今日1日しんどかったです😭
    葛根湯明日買いに行きたいと思います!

• 10月21日