コメント
ここ
私も卵管造影検査をしました!
気を失いそうなくらい痛かったので衝撃でした。
検査後からちょうど10日後くらいが排卵予定日だったのですが、排卵日前後含めて3日〜4日は連日挑戦してみましたよ!💨
そしたら運良く授かることができました!
現在21週になります👶🏼✨
検査後3ヶ月はゴールデン期間と言われていますし、焦らず赤ちゃんが来てくれると良いですね☺️
退会ユーザー
私も卵管造影後、次の周期で妊娠しました❤️他に妊娠しやすくする為の注射も打ちに行ってましたが。
タイミングは排卵日前の2日間と1日あけて1日とりました。
排卵検査薬の薄い陽性からタイミングとりました。排卵検査薬を使われるのもいいかと思いますよ😊
旦那さんには病院でこの3日間頑張ってみてって言われたんだ〜〜とか言って誘ってみるとかどうですか?💕
赤ちゃん来てくれるといいですね✨✨🐥
-
やっぺむ
あまり、排卵日を強調すると萎えるって言われてうまくできてないんですよね。・°°・(>_<)・°°・。
タイミングとれても膣内射精ができず、リセットみたいな。
何も言わずに誘っても効果ないし、行き詰まってます🌀- 10月21日
-
退会ユーザー
そぅなんですねぇ…😥
私もそうゆう事ありましたよ😫けど2人で話し合ってせっかく病院に通ってる訳だし月に一回しかない排卵なんだから協力してほしいって旦那に泣きついたこともありました💦
もぅ最終的には子作りの為しかしない感じでしたが協力してくれただけ良かったかなと思ってます。
旦那さんも話し合ってみて理解してくれるといいですね😣- 10月22日
-
やっぺむ
いつかはできるだろうって、楽観的なんですよね。病院行ってる意味がなくて、悲しくなってしまうときもあって。
- 10月22日
-
退会ユーザー
男の人ってそうですよね…。
うちも最初はそんな感じでした。
でもやっぱり1人ではどうにもならない問題だし、話し合うことが大事かなと思います。
お互いの気持ちが一緒じゃないとなかなか難しいですよね。
病院はどのくらいの間通ってるんですか?
ストレスになりますよね😥- 10月22日
-
やっぺむ
約一年通ってタイミングみてもらってます。
旦那さんも精液検査は受けてくれて、それだけでもやってるやろ?って思ってます。
結果量が少なくて、私の多嚢胞で排卵が不確実なのもあり、うまくいってません。- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
でも毎月病院に行ってるこっちの身にもなってほしいですよね。
知り合いで多嚢胞でも2人出産してる人いるので諦めないでくださいね!
私も双角子宮で子供出来にくいし、流産しやすいって言われてました。
やっぺむさん1人で抱え込まず、素直な気持ちを旦那と冷静になって話せたらいいなと思います。少しでも協力してもらえるように気持ちに変化があるといいですね。- 10月22日
-
やっぺむ
ありがとうございます😊
一歩でも前進できるように話してみます。
人工授精のことは話しているので、来月どうしようか考えてます。- 10月22日
-
退会ユーザー
きっと旦那さんも少しは分かってくれると思いますよ💕
頑張ってくださいね❣️😊- 10月22日
-
やっぺむ
ありがとうございます‼️
シリンジ法試してみようかな。- 10月22日
やっぺむ
お返事ありがとうございます😊
おめでとうございます。
21週というと6ヶ月くらいですか??
気負わず、旦那さんとも仲良しの時間つくれたらうれしいんですけどね。誘うのも難しくて(。-_-。)