※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は2回ですが、1回では抵抗力がつかないですか?2回目前にかかるとどうなるでしょうか?

インフルエンザの予防接種は二回になっていますが、
一回では抵抗力がつかないってことでしょうか?
2回目の接種前にインフルエンザにかかるとどうなるんでしょうか?

コメント

まぁぶる

1回めは流行るであろうと予想される型のワクチン、2回目は実際に流行った型のワクチンだったと思いますよ。

• mamami

mamami

ありがとうございます!ワクチンはどのくらいで効果でるのかわかりますでしょうか?

• 10月21日
  • まぁぶる

まぁぶる

大人の場合での期間は接種後2習慣と説明を受けたことがあります。
    子供の場合が同じなのか異なるのかは分かり兼ねますので、接種予定の病院にお尋ね頂いた方が確実です(^^)

• 10月21日
  • mamami

mamami

ありがとうございます!
    二週間あければ2回目の接種が可能と言われました!
    ついこのまえ遊んだ従兄弟がすでにインフルエンザになってしまったようで
    怖いです( ; ; )

• 10月21日

調べたら、間隔をあけて二回目を打つことによって、効果の高い状態を保つことができるからだそうですよ😃

• mamami

mamami

ありがとうございます!調べてくださって助かります♡
    もうインフルエンザ流行しはじめたようなので…

• 10月21日