※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん♡
子育て・グッズ

昨日初めて寝返りをしましたが、今日も1回だけ。偶然かな?お子さんはどうでしたか?

昨日、初めて寝返りをしました!
その後寝返りしなかったので偶然かな?と思ったら今日も寝返りしてました\( ˆoˆ )/
でも1日1回しかやらないので、やっぱり偶然なのかな?と思ってます( ´−ω−` )
寝返りしたらコロコロするものだと思ってたのですが
みなさんのお子さんはどうでしたか??

コメント

mtdyk

うちの子も3ヶ月になった次の日にしました😊

初めは成功率が少なかったですが
だんだんと100%寝返れるようになりました!
寝返った状態から仰向けになるのができるようになったのは1週間ほど前で最近はコロンコロンして移動してます😁

なので徐々に寝返りが上手になりコロンコロンすると思いますよ♪

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

寝返り早いですねー!
    これから徐々にコロコロしてくるんですね☺️
    寝返り返りも習得されててすごいですね🤗💕
    コロコロできるようになってほしいです(^^)

• 10月21日
ritacharachara

うちは先週寝返りを打ちました。
やはり、一回やって、そのあとは2日後に二回ほど。また一日あいたとこで、おくたびにクルっと回るようになりましたよ。
まだ片側からしか回りません。そしてうつ伏せから仰向けはまだです。
かわいいですよね〜💕

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

やっぱりすぐにはコロコロとはならないですよね😭
    徐々に出来るようになっていくのを
    楽しみに見守っていきたいと思います👶🏻💕
    寝返り見たときは1人で叫んじゃいました!笑
    かわいいです〜😍

• 10月21日
  • ritacharachara

あ、あと、寝返りを目撃した日から2Lのペットボトルにタオルをまいて赤ちゃんの両脇において寝てます。
    寝返り防止クッションという便利なものもあるそうですが、短期間しか使わないので、大きい角張ったペットボトルで代用してます。その技はこちらに質問して教えていただきました。
    それをするだけで自分も夜、安心して寝られますよ☝️️

• 10月21日
  • りんりんりん♡

りんりんりん♡

アドバイスありがとうございます!
    寝返りコロコロできるようになったらペットボトル用意したいと思います☺️💓
    寝返りでしたら嬉しい反面、そういった心配が出てくるんですよね〜( ´−ω−` )
    予防できる事はして、気をつけたいですね🤗

• 10月21日
  • ritacharachara

私も最近のことなのでまだよくわからないのですが、コロコロし始めると必要なくなるそうで、仰向けからうつ伏せまでの時にやった方がいいそうです。親が寝てる間にうつ伏せになってそのままの状態が危険になる場合もあるそうで。ペットボトルがなければ、大きなバスタオルを丸めて両脇に挟む感じでもいいそうですよ☝️️
    ネットで寝返り防止クッションを調べるとポイントがもっとよくわかるかも?
    色々嬉しいことと一緒に一つずつ気をつけないといけないことが増えますね。大きくなるにつれてそれもピークを迎えるのだと思いますが。
    頑張りましょー!

• 10月21日
  • りんりんりん♡

りんりんりん♡

詳しくありがとうございます(^^)
    今のうちからやっておいた方が良さそうですね🤔
    いつ寝返るかわからないし…!
    アドバイスありがとうございます💓
    お互い頑張りましょう🙌🏻

• 10月21日