ヒブと肺炎球菌の予防接種を別々に予約したが、同時接種可能な場所があるか疑問。6月10日と17日に接種予定だが、3ヶ月経ってしまうのは遅すぎるか不安。
二ヶ月に過ぎたのでヒブと肺炎球菌の予防接種の予約をしました。
同時接種が出来ないとの事だったので別々に予約したのですがどこも同時接種じゃないんですかね?
市からのご案内のハガキが一緒に書かれてたのでてっきり同時接種かと思ってました。
あと病院の予約が混んでて6月10日しか空いてなかったのでその日に予約したのですが3ヶ月過ぎてしまいます。
予防接種を受けるには遅すぎになりませんか?
二ヶ月中に受けた方が良いとかありますか?
6月10日にヒブと四種混合
6月17日に肺炎球菌
を打つそうです。
- モコちゃんママ(9歳)
つー
2ヶ月になったらすぐ受けたほうがいいですよ!
そうでないと、どんどん予防接種のスケジュールがずれて大変だと思います。他に受けれそうな病院を探したほうがいいと思います^_^ちなみに私の娘がお世話になってる病院は同時に受けれます。
今日も3つ同時に予防接種してきます
トゥルルン
病院によって同時接種出来る、出来ない、また同時接種できる数も違います。
うちはちょうど年末年始あたりで予約が取れなくて、3ヶ月頃から始めました。
特に病気もしませんでしたし、問題ありませんでしたよ。
ただ任意のロタウイルスが決められた期間内に打てず、断念しました。
しー
私は2ヶ月の時点でそのときうてるのをまとめてうちましたが、そのまま次の予約も病院側から勧められて、まとめてとりました(*^_^*)
同時接種は病院の方針によるんじゃないでしょうか…?
もっと早く予約できるところがないか、他の病院にも聞いてみてもいいんじゃないかと思います!
つぶあんこ
うちも初めに予約しようと思った小児科は同時接種しない方針のようだったので、少し遠くなりましたが(それでも車で10分以内)別の小児科に確認して同時接種してもらいました。
他に病院の選択肢があれば問い合わせてみるのもいいかと思います(*^^*)
ぴよたろう
病院によって方針が違うらしく、同時接種の数や種類も様々です!
子供の体調が悪いと延期しなきゃいけないし、予約がとれないと先伸ばしになるので、なるべく早い方がいいかなと思います
他の病院は、遠いですか?
もし行ける範囲に違う病院があるなら、そちらに行くのもいいかと思います!
ちなみに私は、予約が取れず初回と二回目は違う病院にしました💦
モコちゃんママ
みなさんありがとうございます!
やはり早いに越したことはなさそうですね!
違う病院探してみます(*^^*)
ぴよたろう
近くで空いているところが見つかるといいですね♪
コメント