※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊活

生理周期が34日で不規則。排卵日が知りたい。生理予定日を過ぎて胸の痛みあり。妊娠の可能性について感想やアドバイスを求めています。

ゆるーく第二子妊活中です。
妊娠の可能性はどんなもんでしょう?
生理周期はバラバラで大体平均で34日くらいです。
このグラフによると排卵日はいつなんでしょうか?
今月はタイミングも1度だったし時期もずれてる気がしてまったく期待していなかったのですが、生理予定日を4日過ぎてます。普通に数日後にリセットの可能性も全然ありますが、なんだか胸が張っているというか、授乳のときのようなツーンとした痛みとも言える違和感を感じるので少し期待もしてしまっている現状です。感想やアドバイスほしいです。

コメント

Moco

3〜4日あたりで排卵だったのかなと思います!タイミングあってそうな気がします!

検査薬されてみてもいい気がしますよ🤘💕

• うさこ

うさこ

なるほどですね!
    週明けてもリセットならなければ検査薬やってみようと思います😳

• 12月25日
  • Moco

Moco

そうですねー!もう反応する頃だとは思いますが、年末年始挟むので子宮外やらなんやらも考慮してやってみてください💓
    妊娠されてますように🐥💕

• 12月25日
  • うさこ

うさこ

年末年始はさみますもんね、、
    すみません、子宮外だった場合早めに検査要ということでしょうか?わからなくて。
    週明け検査して陽性だったら、年明け早々4日あたりに病院行こうと思うんですかどうでしょうかね?

• 12月25日
  • Moco

Moco

子宮外だった場合、発見が遅くなると卵管破裂などリスクが伴うと思います。
    年明け早々の受診なら大丈夫かと思います!その人によるので何とも言えんですけどね🥺

• 12月25日
  • うさこ

うさこ

アドバイスありがとうございます!とりあえず数日待って検査します🙆‍♀️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

12/3頃では??なので今回はタイミング遅いかも?って気がします😭体温上がっても排卵できてない場合もあるので、もし何ヶ月もできなければクリニックが良いかと思います。遅れてるとのことなのでもしものためにあと数日後に試すのもありですね^ ^

• うさこ

うさこ

そうですよねー
    そんな簡単に妊娠しないですよねー笑
    とりあえず数日待ってみます!

• 12月25日