※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
ココロ・悩み

生理が遅れてイライラし、子供の風邪が心配で疲れています。ストレスが原因でしょうか。

生理がなかなか来なくてイライラがずっと続いています。妊娠ではないです。
子供は次から次へと何かに感染して機嫌は悪いし。普段から料理もご飯食べるのもゆっくり出来ず。
ストレスで生理が遅れてるんでしょうか。
子供の風邪がうつったのかだるいです。
疲れました

コメント

授乳期間は終わりましたか??
私は断乳して2ヶ月後に生理がきましたが、なんせホルモンバランスが元に戻ろうとする時期、かなり体調が悪かったように思います。閉経を迎える更年期の方も同じような感じだと思いますが、女性はホルモンバランスにかなり左右される生き物です。お子さんのお世話もあるし、しんどいですよね。
お子さんそんなに感染して、どこかに出かけたりしてるのですか??
状況がわからないのでなんとも言えませんが、夜は旦那さんに任せたりできたらいいんですが…(o_o)