※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま(^^)
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ちょっとで、おかゆを口に入れても舌で押して全部出してしまいます。おかゆだけを進めるか、量を増やしたり野菜を始めたりするか悩んでいます。

離乳食を始めて1週間ちょっとです!まだ小さじ2なんですけどおかゆを口を入れても舌で押して全部出してしまいます(;д;)もうしばらくおかゆだけを進めるのか食べなくても量を増やしたり野菜を始めたりした方がいいのかで悩んでます!

コメント

ktm260910

お子さんは全然食べませんか?

• 3児まま(^^)

3児まま(^^)

口をあけてくれておかゆを入れるんですがいやそうな顔して出してます(;д;)

• 10月21日
  • ktm260910

ktm260910

それでしたら、食べる事嫌いになる前に少しあげるの止めて食べる事に興味出たしてから再度初めてもいいかもしれないですよ😃

• 10月21日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

1回おやすみも考えてみます(^ ^)

• 10月21日
ゆうまま

うちも最初食べませんでした。一旦やめて、10日くらいあけて再開しました。再開した時はおかゆににんじんやかぼちゃを潰したものを混ぜて食べさせたら、パクパク食べました!!
基本的におかゆが好きではないみたいで、しばらくしたら、パンがゆを食べさせたら喜んで食べたので、米がゆとパンがゆを交互にしたり、あまり続かないようにあげたりしてました。
今は後期に入りましたが、なんでも食べてます!!やはり、お米よりパンやうどんが好きですが…f^_^;

あとはママではない人に食べさせるのがいいと聞いたので、友達に食べさせてもらったり、パパに食べさせてもらったり、気分を変えるようにしたりもしました!

食べないと心配になりますよね!でも、きっとそのうち食べます!笑

3児まま(^^)

おかゆが好きじゃないかもなんですね!1回おやすみも考えてみます(^ ^)甘いかぼちゃがゆならおいしいって食べてくれるかもしれないですね!!
上の子は最初から食べてくれる子で離乳食もなんも悩まずだったので・・心配になっちゃってー(;д;)