※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

年賀状に旦那(義母の息子)の写真入れるのっておかしいですよね?私のと…

年賀状に旦那(義母の息子)の写真入れるのっておかしいですよね?
私のところの義母は旦那の兄夫婦と子ども、私たち夫婦と子どもを年賀状に載せるのですが、そろそろ気持ち悪くなってきて断ろうか悩んでます😮‍💨

コメント

家族の写真を入れるのはそんなにおかしいと思いませんでした🤔
勝手に使われるとかだと賛否両論あると思いますが💦

年賀状って長年会ってない人に今はこんなんだよ〜みたいな感じで現状報告的なものも兼ねてると思うので、私は特に違和感ないですよ🙂

小学校の時の先生と未だやりとりしてたりしますが、家族写真(当然子供もよい大人)のってたりしますし!
親世代は特に多いかなと思います!

• あ

何もかも許可なしだし、普通にスッピン、パジャマとかのを使ってるんですよね😂
    そーゆーのが嫌だなぁって😮‍💨

• 12月25日

退会ユーザー

それは嫌ですね😅
    せめて一言確認するのが筋ですよね😓

• 12月25日

同居なら……まぁ……百歩譲って……家族みんな元気ですの報告もあるかと思うけど、別居してるなら無しです😂!!

同じ年代の子育て家族から家族写真付きのはあるけど、
親世代からもらったこともないです。

• あ

ですよね!親世代から私も貰ったこともないし見たこともないなあって🧐
    辞めて欲しいって言ってみようかなぁと思います!

• 12月25日

退会ユーザー

スッピン、パジャマ姿とか、旦那さんが撮ったものなんですか?
    だとしたらそれを義実家に送る旦那もだし、それを使う義実家も嫌です!
    使うにしてもせめてちゃんと撮ったものにしてほしいですね。

• 12月25日
  • あ

いやいや、たまたま遠くに住んでる兄夫婦が帰省されたときに義母が記念に的な感じで撮ってたんですけど、まさかそれを使われるとも思わずってかんじです!
    ですよね!てか、ちゃんとしたものがなければ、こっちに送ってって頼むか写真載せないかじゃない?って思うんですよね(笑)

• 12月25日