※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

何度言っても食事中にスマホを見る夫食べムラが酷くて毎回食事が憂鬱な…

何度言っても食事中にスマホを見る夫
食べムラが酷くて毎回食事が憂鬱な娘
それでも毎日頑張ってきたけど、クリスマスまでいつも通りか。喜んでくれそうな物色々調べて作ったんだけどな
もう疲れた。もうごはん作りたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホは行儀悪いですね😣

私はほぼ作らず、レンチンばかりです😅
一から作っても食べなかったり、「おいしい!」と言って食べた物を違う日に出すともう食べないこともあるし、気分屋すぎてわからないので料理頑張るのやめました😇
フルーツは何でも食べるので、食後のフルーツはしっかり食べてもらってます。

あと給食はおりこうに残さず食べるので、そこで栄養とってるし気にしてません😇

• あき

あき

回答ありがとうございます😊
    行儀悪いから何度も注意してるんですが、全然です💧
    娘の食べムラも半分諦めたつもりだったんですが、せっかくのクリスマスなのに……とついつい愚痴ってしまいました😭

• 12月25日

スマホはほんとむかつきます!!!!
取り上げて鍋で煮たいくらいです!!!
ガッツリ怒っていいと思いますよ。お子さんにも悪影響でしかない!!!

• あき

あき

回答ありがとうございます😊
    何度言っても「別に残さず食べてるからいいだろ」って感じで全然聞いてくれません😥
    その場でしぶしぶ止めてもまた繰り返します、もう疲れました💧

• 12月25日

退会ユーザー

食事って、食べるだけが目的じゃないですよね!!
    家族で揃ってお話ししながら、子供に食べ方を教えながら楽しくするものなのに、食べるからいいだろってそれはおかしいですよ!!

• 12月25日
  • あき

あき

はい、うちの娘はただでさえ食に関心が薄く食べムラも酷いので出来るだけテレビもつけずごはんに集中させたいのですが😓
    それも伝えているのにこれです……
    「これくらいいいじゃん」って全然真剣に考えてくれないです

• 12月25日

退会ユーザー

旦那さん、育児にも関心がないのですか?娘さんのことを思ったらそんなことできないですよね、、
    何度言っても聞かないのはほんと疲れますね😭😭おつかれさまですほんとに😭

• 12月25日
  • あき

あき

関心なくはないのですが、だいたいは私が大袈裟過ぎると思ってる節はあります😓
    もしくは食べないのは娘の問題なのに自分が怒られる意味が分からないといった所でしょうか…
    いずれにしても疲れます💦愚痴聞いてくださってありがとうございます😭

• 12月25日