※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

息子が抱っこを求めなくなり、抱っこ期が終わるのか心配です。抱っこ期が終了するのは寂しいです。

何歳まで抱っこ抱っこと言ってきましたか😳??

息子は抱っこ大好きな甘えん坊です。
ですが、私が入院&怪我でここ1ヶ月程度抱っこが出来ず、息子も抱っこと言ってこなくなりました。
「ママ痛いの治ったら抱っこする?それまでぎゅーする?」などと言っているので我慢してるのかなとは思いますが、年齢的にそろそろ抱っこ抱っこではなくなるのかなと思ってます。このまま抱っこ期が終了してしまうのは寂しいです😭

コメント

ままり

そういえば最近抱っこ〜!と言わなくなり、長い距離も歩けようになりました😊😊

こころ

娘は未だに言います🤣

C.Wママ

ウチ未だに抱っこ抱っこ言いますよ😊
今はできる範囲で抱っこしてあげてますが、無理な時はパパにお願いしてます😂

🐜

うちの子も私が妊娠してから極力抱っこしない、お腹に赤ちゃんいるから抱っこできないってことを伝えるよーになってから、抱っこ抱っことは言わなくなりました😂
けど、甘えてくる時は抱っことは言わず両手広げて抱っこ待ちはたまにしてます!笑
座ったままの抱っこでもいいからして!と言われることもあります✨

にひ

未だに抱っこマンです😳
最近腰を痛めたので、その期間は我慢していてくれましたが、治ったら普通に抱っこマン復活しました😅

抱っこ抱っこ言ってこなくなるのも寂しいですが、その前に身体にガタがきそうなので、こっちから卒業宣告しそうな気がしてます😂