※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

テープタイプのオムツが漏れて困っています。パンツタイプに変えたいけど、1パック残っている。使い道はありますか?

テープタイプのオムツでよく漏れるようになってきました。毎日何回も着替て大変なのでパンツタイプ買おうと思っています!あと1パック残っているんですが、なにか使い道ありませんかね?

コメント

あなたのママ

家にいる時はテープ使ってました!外に行く時は大変なのでパンツにしました!

ママリ

油処理に使ったりしますが1パックだとなかなか減らないですよね😅
うちはMテープ1パックずっと眠っててようやく次女で日の目を見そうです😅

のの

夜中に寝てる時に変える場合はテープのがやりやすかったので、起きてる時はパンツ、寝てる時はテープで使い分けしてました👀

みー

油処理や、お茶やジュースなどをこぼした時の拭き掃除?にも使えます!トイトレの時とかにも使えると思います(^^)

まー

お風呂上がりや、うんちの後はテープの方が履かせやすいので、使い分けてました😊

a♡

短時間履かせるときとかは、前のサイズの余り使ってます☺︎
8時お風呂予定で7時半にうんちしちゃって30分しか履かせない時などです!

うんちしたときになるべく汚れないように下に敷いてました

なち

売る!
未開封はジモティーとかで売りました。

開封済みのは親戚にあげたり。
犬の保護施設にあげたりしました。

ママリ

お風呂上がりは立っちが安定するまでテープの方が付けやすかったですよ😊
肌が湿ってて上げにくいです!
ビニール袋に広げて入れて嘔吐袋にとか、油吸わせる、窓の結露拭く、後々おまるに敷くとか聞きます。
でも、短時間利用の時とかもったいないなーって時に使ってたら、多分一パックすぐになくなりますよ😂