おむつの背中漏れがひどく、太ももが太い7300gの赤ちゃんについて。ムーニーのSはグズり、Mはまだ漏れ。次はMサイズのムーニーか他メーカーを試したい。太もも太い子にオススメのおむつは?
うんちの背中もれがひどいです。
現在、7300gで太ももが太い体型です。
パンパースのSサイズをはいてて背中からの漏れがひどく、ムーニーのSサイズを試しましたがグズりがひどく嫌がっている様に感じました(別の原因だったのかもしれませんが)。ムーニーの背中のギャザーのお陰で漏れは軽減されました。
今はパンパースのMサイズにしましたがSサイズよりは漏れ具合はマシですがそれでもまだ背中漏れする事があります。
次に何を試したらいいのか迷っています。ムーニーのMか別のメーカーか。
太ももの太いお子さんをお持ちの方オススメのおむつはなんですか?
- hoge(8歳)
コメント
へる
パンパとムーニーは小さめ、細めのお子さん向きかと思います!
大きめはメリーズかグーンですね(´・ω・`)
non807
私はずっとパンパースですが、3ヶ月の頃にMサイズに変えたら漏れなくなりました‼
-
hoge
Mサイズで漏れなくなったんですね。羨ましい!
Mサイズにしてかなりマシにはなったのですが、今日また漏れてしまいました。パンパースをずっと使ってたのでパンパースが良かったのですが…- 10月21日
-
non807
やっぱり吸収がいいような感じがして😄あと少しお尻側を長くしてみました!ちょっと試してみてはいかがですか?
- 10月21日
-
hoge
確かに吸収が良い気がしますよね!
パンパースのMサイズの残りはお尻側を長くして試してみます!!ありがとうございます٩(๑´3`๑)۶- 10月21日
MH.HT
今7ヶ月です!
うちも毎日のように大量に漏れて、こちらで相談して試行錯誤してきました。
うちは、パンパースもムーニーもメリーズもダメで、グーンをすすめられて使ったら、漏れなくなりました。股上が深いみたいです。
ただ、気のせいかわかりませんが、グーんは他のオムツより少しおしっこが臭う…?私の気のせいかな…ʕ•ᴥ•ʔ
とはいえ、買えてみる価値はあると思います!
-
hoge
グーンですね!股上が深ければ安心感がありますよね。
ムーニーの背中ギャザーは素晴らしいと思ったのですが太ももが細めですよね(´・ω・`)
おしっこが少し臭ってもうんちを守ってくれれば…(;´∀`)
グーン試してみます!- 10月21日
ゆう0827
うちも最初パンパースでしたが、あまりに漏れるのでグーンに変えました!
同じSサイズでもパンパースよりは良い気がしました。
ちなみにうちも太もも太めなので4ヵ月くらいでMサイズにかえた気がします。
-
hoge
グーンにされたのですね!
うちはMサイズで良さそうなのでグーンのMサイズを試してみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月21日
花太郎
うちは7500gありますが、グーン使ってますよー。
Sが残って頑張って使ってたんですが、抱っこ紐でウンチが漏れるという悲痛な体験しましたw
股上が深めだと思うので今のところMサイズで漏れはないです。
-
hoge
抱っこ紐でうんち漏れは悲痛ですね(´;ω;`)ウッ…怖い〜
縦抱っこしてると特に背中漏れがひどいですよね。なんで重力に逆らうのー(笑)
グーンのMサイズを試してみたいと思います!!- 10月21日
-
花太郎
べったりで主人が抱っこしてたんですが、家に帰って触ったらベチャってなって悲鳴あげてました笑
ちなみに、赤ちゃん本舗で土日にグーンから派遣された方が来て試供品配ってる事もありますよ!っといっても私は都内なんですが、、
あと、オムツメーカーのHP見てみると試供品配ってたり抽選やってたりしてるので、応募してみるのもアリと思います!
メリーズの試供品この間当たりましたよー!- 10月21日
-
hoge
wwww悲鳴をあげてる姿が目に浮かびます(笑)
うちも夫の洋服にべっちゃり漏れたことがあります。お家だったのでまだ良かったのですが。夫は悲鳴をあげてましたが私は大爆笑してしまいましたwwww
赤ちゃん本舗で試供品を配ってたりするんですねー。私も都内なのですが赤ちゃん本舗は行きづらいところにありまして(´・ω・`)
HP見てみます!!情報ありがとうございます。- 10月21日
-
花太郎
私も大爆笑しちゃいました笑
怒りたいけど怒っちゃダメだって言う理性が働いてるようで、何ともオカシかったです笑
そうなんですよー赤ちゃん本舗行く機会があったらオムツ売り場に足を運ぶことをオススメします^^
メリーズの試供品は当選人数が大きな数字だったので当たりやすいみたいです^^- 10月21日
-
hoge
わかります(笑)
だめでしょーって笑いながら言ってるので、それを見た息子は喜んで笑顔なのがまたかわいくてwwww
メリーズも試してみたいので見てみますねー!- 10月21日
hoge
皆さん回答ありがとうございます!グーンが良いって方が多いのでまずはグーンのMサイズを試してみようと思います。
グーンって絵柄がわんわんとうーたんなんですね。うーたんが大好きなんで(私がw)楽しみです。
hoge
回答ありがとうございます!
大きめはメリーズかグーンですね!!グーン使ってる方が多いみたいなのでグーンから試してみます。
いつの間にこんな大きめに育ってしまったんだ(笑)