※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月生まれの子どもは対象外で、申請が必要です。長男の通知が届いたが、長女の名前がない理由が気になります。市役所の休み明けに確認しましょう。

子育て世帯の10万円給付についてなんですが10月生まれの子は対象外ですか?なんか申請しないとダメなんですかね🤔長男の決定通知みたいなんは届いたんですがそこに長女の名前はなくてなんでだろうってなってます😅明日市役所休みだし気になる。。。

コメント

あちゃん

来年の3.31生まれまで
対象って書いてありましたよ〜⭐️

うちの子も10月生まれです🙂
とりあえず年内給付分?は
9月か10月かの(どっちか忘れました)
児童手当を貰ってる人です🤔
それ以降に生まれた子達(3月まで)は
後日みたいですよ!
うちの市はホームページに
児童手当の申請がされてる人は
10万円給付の申請はしなくていい
って書いてありました🤔

ままり

うちの自治体では、今年9月の児童手当受給資格があるものは、今月中に振り込まれますが、それ以降に産まれた子の分に関しては、1月中旬以降に再度案内がくると書いてました😊‼︎

優龍

10月に児童手当をもらっていた子供を先行に
給付されています。

最近生まれた子に関しては
まだ手続きが
整っていません。

整いしだい、
役所から通知があります。

10月産まれ以降は申請が必要です!って人と、申請しなくても次回の児童手当の時に自動で振り込まれます!って人どちらも見ました🤔

自治体によって対応が違うんだと思います!

いずれにしても貰えることは間違いないです🙂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️自治体にやって対応違うみたいですね!それでも長女も貰えると知って安心しました。ありがとうございます😊