※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの誕生日やクリスマスにはホールケーキを用意して喜んでもらっているが、夫婦揃ってケーキが苦手。親にお裾分けして克服中。

夫婦揃ってケーキそんなに好きじゃないって方、子どもの誕生日やクリスマスの時ってケーキどうしてますか😭??
誕生日やクリスマスケーキってやっぱりホールケーキのイメージがある&やっぱり子どもはホールケーキ買ってあげるとむちゃくちゃ喜んでくれるので、毎年ホールケーキ準備してるのですが、毎回食べきれません🥲
私自身甘い物大好きなんですが、ケーキだけは1口食べただけでギブなんです😭旦那も1切れが精一杯です。
今は親が近くに住んでいるのでお裾分けーって感じでケーキ配ってなんとかやってます😭

コメント

アイスケーキはどうですか?
冷凍できるので1日で食べ切らなくても良いですし😆
子供がもっと小さい頃はよく31のアイスケーキ買ってました😄

3児ママ

我が家は子供もまだケーキにそこまで関心(好き)がないのでホールではなく単品を数個買って過ごしです( ˊᵕˋ ;)💦ホールは多分食べきれない(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)大小関係なく。

• 3児ママ

3児ママ

今夜のケーキもショートケーキ系5個でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 子供が食べたいと言ったケーキは一口も手付けてくれなかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 12月24日

うちはアイスケーキにしてます。
好きな時にチビチビ食べてます😊

はじめてのママリ🔰

ケーキ嫌いじゃないけど気分じゃない時はコージコーナーのコージープリンセス買います😊
小さいホールのショートケーキって感じです✨
苺一個なので、スーパーで買って追加して特別感出すこともあります

ママリ

コメントありがとうございます😭アイスケーキとか良さそうですね、アイスは私も大好きです✨最近はオシャレなカットケーキも多いし、ホールじゃなくてもいいかなー的な感じに思えてきました🙌