※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneとiPadを同じApple IDで使用していますが、iPadにデータが入っていません。設定を変えればiPadにiPhoneのデータが反映されるのでしょうか。家族用のiPadなので、旦那に見られたくないです。教えてください。

iPhone、iPad両方持ってる方いますか??

同じApple IDを使っています

ですが、iPadの写真、メモ、連絡先、アプリなど全て何も入っていません

何か設定を変えたら、iPadでもiPhoneの写真やメモ、アプリなどが見れるのでしょうか?

というのも、iPadは家族用(ほぼ子供用)にしています
私のiPhoneの写真やアプリなどがiPadでも反映されると旦那にも閲覧されてしまうので困ります

わかる方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もiPhoneとiPad一緒のAppleIDにしてて、写真やアプリなどどちらでも全て見れます!!

iPhoneとiPadが同じIDなら全部共有されちゃいますよー!!

𝙔𝙪𝙝𝙞

どっちも持っててIDも共有してますが、写真やメモなどは別々になってますね🤔✨

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしは恐らくiCloudを使ってないからかもしれません!
    上のお二人はiCloudを使われているのかもです🤔
    同じIDにしてiCloudを使っても同期をオフにすれば共有されないようですよ🙆‍♀

• 12月24日