※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
家事・料理

クリスマスケーキはいつ食べるべきでしょうか。子どもに夜ご飯後にケーキを食べさせるのは大丈夫でしょうか。

皆さん、クリスマスケーキはいつ食べますか?
我が家は恥ずかしながら今日は仕事もあり、いつもどおりのご飯です💦明日の夜に色々作る予定です😂
子どもは2歳と5歳なんですが、夜ご飯のあとにケーキって大丈夫なのか?と思いまして(笑)おやつに食べるべきなのかなぁ?とか。。
とはいえ、予約も忘れてて(笑)手に入るかも危うい我が家ですが😂
クリスマスくらい夜ご飯後にケーキもあり?とか🙆

コメント

ママリ

おやつにケーキにしますよ♥️
どこも予約のところばかりなので店頭販売してないところばかりです💦
危ういかもですね😭

ぷーさん

我が家は今日夜ご飯の後に
食べますよー✨

あーちゃん

我が家も明日の予定です。
子供と一緒に作るので休日の明日にしました。
3時に間に合うように作る予定にしてます^_^

みいも

ご飯の後にケーキですが、その代わり夜ご飯少なめです😅

我が家は明日の夜ご飯のあとにケーキですよ😊
明日は夕方まで夫が仕事なので、ケーキ一緒に食べられるのは夜しかなくて😭

毎年イブの夜ご飯後に食べてますよ😊
実家でもそうでした!

子供にはちょっとだけあげて、残りは明日のおやつね!ってことにしたらいいんじゃないでしょうか?☺️

カニ

我が家も今日は旦那も仕事なので、明日の夜にクリスマスパーティしますよ🎄
いつも夜ご飯を食べた後に、デザートで食べてます♪クリスマスと誕生日くらいは夜ご飯の後に食べてもいいかと思ってます😊
ケーキ屋さんとかじゃなくても、スーパーにも可愛いケーキ売ってるので、いざとなればそれでOKじゃないですかね😘

mamachan❤︎

我が家も明日クリスマスディナーとケーキです😊
夜ご飯の前後どちらかにケーキ食べます!😅
食べきれないと思うので日曜日のお昼のおやつでもケーキ食べます😊

アクア

明日にクリパ予定でケーキは晩御飯の後です🎂
ご飯少しだけ少なめにしてケーキあげるつもです😝

はじめてのママリ🔰

いつも夜ご飯のあとにケーキです☺️🍰
子供たちはパーティーメニュー爆食いからのケーキでお腹がすごいことに…😂