※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
家事・料理

完母です。鉄不足が気になります。ひじき入りのおやきやツナなど料理に…

完母です。鉄不足が気になります。ひじき入りのおやきやツナなど料理に取り入れるようにしてるのですが、思ったように食べてくれず…。鉄を摂るために何かしてることありますか?

コメント

ゆここ

フォロミ飲ましたらどうですか??⭐️

• 🐮

🐮

ありがとうございます✨
    哺乳瓶で飲んでくれないんですけど、料理とかに混ぜた方がいいですかね💦

• 12月24日
  • ゆここ

ゆここ

うちも哺乳瓶拒否ですが、ストローで飲んでますよ⭐️

• 12月24日
  • 🐮

🐮

なるほど💡ストローなら飲めるので、試してみようと思います😀✨

• 12月24日
ママリ

9ヶ月から飲めるフォローアップミルクを飲ませてました!

• 🐮

🐮

ありがとうございます✨
    普通の粉ミルクよりフォローアップミルクの方がこの月齢だといいですかね??

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

何でもかんでもライスシリアルを少し足してました。
味がないのでとろみづけに使いやすかったというのもあります。
あとは粉末の鶏レバーと青魚。
これは今も使っていておかずに毎食どちらかを少量混ぜるようにしてます。
少量なら臭いも気にならないですし味も特に変わらないので。
あと、うどんやそうめんもひじきやほうれん草が練り込まれている物を使ってました。
こちらも味は特に変わらないようでよく食べてくれてました。

デザートにはプルーンのピュレを比較的初期からあげていて、中期からはプレーンヨーグルトに混ぜたりパンケーキにかけたりしてあげてます。
あとオートミール入りフルーツピューレ等もあげてました。
なお、iHerbというサイトで買ってました。

あと小魚入せんべいなどおやつにも鉄分入りの物をあげるようにしてました。

• 🐮

🐮

ありがとうございます✨なるほど、鉄分って大人でも摂りにくい栄養素ですよね…。詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます😌

• 12月24日