一歳の息子が風邪で熱が出ている。帰省予定の熊本旅行をキャンセルするか悩んでいる。キャンセル料が高いが、皆さんの意見を聞きたい。
急遽ご相談。皆様ならどうされますか?(´._.`)
現在一歳一ヶ月の息子が
木曜日23日の夕方38.4度の熱がでて救急で解熱の粉薬と鼻水の薬を2日分もらいました。喉が少し腫れてて鼻水出てるので風邪ですね〜とのこと。
金曜日(今日)朝起きても38.0度、昼も変わらず
相変わらず食欲はずっとあります ←←←←今ここです。
ずっと1人で機嫌よく遊んでいます。
土曜日にかかりつけの病院でまたみてもらって
薬をもらいに行きます。
その日も病院以外は家で過ごす予定。
日曜日は家で過ごして
月曜日は朝から飛行機で10日間の
熊本への実家帰省を予定しています。
熊本へ帰省してもほぼ家で過ごす予定でした。
飛行機のキャンセル料は7万ほどです。
明日の病院で先生に診てもらい
旦那とキャンセルするかしないか話すつもりです。
皆さまならどうされますか?
キャンセルするに越したことはないのですが、
息子が生まれて1度も帰省できてなくて、
キャンセル料が高くて子育て中の皆さまの意見を
お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
キャンセル料って子どもの風邪でも全額かかりますよね…
- えり(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
体調次第ではキャンセルしますね、、
子供の風邪や体調不良で旅行などがキャンセルはもうあるあるなので、、7万は惜しいですが🥲🥲🥲

のん
明日には熱が下がり、日曜も風邪症状がなく家でゆっくり過ごせれば行くかと思いますが、土日少しでもいつもと違うのであればキャンセルします💦
帰省して風邪ぶり返したりすると大変なので😱
飛行機は診断書があればキャンセル料なしで出来ると数年前は聞いたような気がしますが現在はどうでしょう💦
コロナもあるのでまた対応が違うかもしれません!
今日航空会社に問い合わせして万が一診断書など必要なら土曜日にかかりつけ医で診断書もらうかと思います☺️
-
えり
予約したサイトで今キャンセル料金についてメールの返事待ちです!知らなかったです、診断書で対応変わってくるんですね💦
キャンセル料少なかったらすぐキャンセルしようかな…- 12月24日

とまと
土曜日に解熱して日曜に熱が上がらず元気があれば帰省しますかね…
悩みますね😅
ちゃんと治ってないと帰省先でまた
-
とまと
熱が出てしまうと思います😅
小さいうちは仕方がないですね💦- 12月24日
-
えり
私もその考えでした!土曜日熱出なかったら…
帰省先の実家にも
行っても、行かなくても申し訳ないし考えすぎて私が熱出そうです😱- 12月24日

はじめてのママリ
全く同じ状況でコメントしてしまいました( ´•ω•` )
私も27日に神奈川県から青森県へ帰省を考えていて、娘が発熱中です。
こちらもキャンセル料かかるしやっとの事で帰省を決めたので悩み中です。
このお正月でオミクロン、コロナもっとすごくなると思うと一生帰れなさそうです。
まだまだ時間があります!
私は熱が下がって食欲あり元気ありなら連れて行きます!
熱ありならキャンセルします…
青森県は大雪なので帰ったとしても家にこもります。
私が青森に住んでいた頃は兄の子が毎年冬関東から帰省しては毎度のように熱出していました🤣
お互いの子がお熱が下がって帰省出来ることを願いましょう…😢
-
えり
そうなんですね💦
金曜の夜熱が急に下がってきてめっちゃ元気に暴れております。笑
土曜日も日曜日も熱出ることなくこのまま元気なら連れて行こうと思います。
実家の方にはこんな状態で…
と伝えました。
ちなみに飛行機キャンセルの場合、診断書出してもほぼ全額返ってこないパターンのサイトでした😱
子どもにビタミンたくさんとってもらいましょ!💦- 12月25日
-
はじめてのママリ
うちも昨日死ぬほど水分採らせたおかげか今朝には平熱になっていました!
今日明日平熱を持ちこたえてほしいですね。
新幹線も前日以降のキャンセルは返金されないでおなじ7万円ほどです😭
何時間かに1度神様にお願いしてるくらい帰りたいです( 笑 )
沢山フルーツ食べさせていっぱい寝せましょう!🥺- 12月25日
えり
旅行前の突然の熱はあるんだな…と思いました。7万でかいですよね…あと2日体調みてみます。