サプリ・健康 体調の整え方について2人育児。ご飯を食べる時間もなく夜間授乳で夜もぐ… 体調の整え方について 2人育児。 ご飯を食べる時間もなく夜間授乳で夜もぐっすりと休めない。土日も夫は仕事なのでワンオペ。親は遠方。頼れる環境はありません😓 田舎なので、0歳児の一時保育も無く... 疲労が蓄積するけど、 休めないから体調を崩しがちです。 みなさんどうやって疲れをとっていますか?😭 サプリや、リフレッシュ方法 伝授してもらえるとありがたいです😭 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 1 親 夫 サプリ 体 0歳児 ご飯 一時保育 田舎 夜間授乳 2人育児 asi(3歳3ヶ月, 6歳) コメント みゆみ 私もその頃は体調をよく崩してました ベビーシッターを2時間くらい頼んでました! 12月24日 asi ありがとうございます! あるあるですかね😭 上の子の風をもらってしまって、親の方がダウン⤵️と言う感じです😢 頼れるところを探して、休むしかないですよね😭! 12月24日 みゆみ 親も休めないので弱ります。 一年乗り切ると2人同時にお昼寝するようになるので、だいぶ楽になりますよ! 12月24日 asi 一緒に寝てくれるとほんとに助かります。。下の子寝かせたら上の子寝かせて、やっと休めると思うと、下の子泣いて...ですもんね😂💦 あと半年、頑張ります😭!!✨✨ 12月24日 みゆみ そうなんですよ! 初めの頃なんて、長男まで夜泣きするようになり、一時間毎に交互にあやしてました! 12月24日 asi わ〜😭😭 夜が来るのが怖くなりますよね😭😭 本当にお疲れ様でした...お子さんたち落ち着いてよかったです😭 12月24日 みゆみ そうなんですよ!夜が怖かった! 今は夜が楽しみです(^^) 12月24日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asi
ありがとうございます!
あるあるですかね😭
上の子の風をもらってしまって、親の方がダウン⤵️と言う感じです😢
頼れるところを探して、休むしかないですよね😭!
みゆみ
親も休めないので弱ります。
一年乗り切ると2人同時にお昼寝するようになるので、だいぶ楽になりますよ!
asi
一緒に寝てくれるとほんとに助かります。。下の子寝かせたら上の子寝かせて、やっと休めると思うと、下の子泣いて...ですもんね😂💦
あと半年、頑張ります😭!!✨✨
みゆみ
そうなんですよ!
初めの頃なんて、長男まで夜泣きするようになり、一時間毎に交互にあやしてました!
asi
わ〜😭😭
夜が来るのが怖くなりますよね😭😭 本当にお疲れ様でした...お子さんたち落ち着いてよかったです😭
みゆみ
そうなんですよ!夜が怖かった!
今は夜が楽しみです(^^)