※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか☆ママ
子育て・グッズ

娘がミルクを寝ている時に飲まず、起きている時にがぶ飲みするのは空腹のサイン?どうすればいいか相談したい。

いつもお世話になっております。
ミルクについての質問です。
うちの娘はミルクを起きているときに全く飲みません。四時間前後を見て、与えようとすると世界の終わりがきたかのように大泣きします。
寝ている時に口に含ませると100~140mmはがぶ飲みです。
これはお腹は空いているってことですよね?

①寝ているときに飲ませるスタンスで良いのか?
②目安量に達っさなくても5~6時間あけて起きてるときに飲ませた方が良いのか?
③寝ているときには哺乳瓶で飲めるってことは、哺乳瓶の問題ではない?またはミルクの問題ではない?

質問が多くてすみません。
アドバイスやご意見をお聞かせください。

コメント

チッチキチー

うちもそうですよ!もうすぐ10ヶ月ですが、二ヶ月くらいから、1回寝かして、寝てるとこに、哺乳瓶突っ込んでしか飲みません(笑)今でもです(..)何故でしょうね?保健師さんに相談しても、頭かかえて悩んでました…(笑)
①は、良いのかは分かりませんが、それでしか飲まないので、ずっとそのスタンスです(ToT)正直、とても、めんどくさい(笑)
②は、うちは、起きてる時は、まったく飲まないので…
③は、たぶんですが、お腹は空くけど、ミルクがそんなにスキじゃないのかな~?って、思ってますが、あたしも、何故
寝たら飲むのか分かりません(笑)
アドバイスになってなくて、すみません(._.)

るか☆ママ

そうなんですよね、とても面倒なんですよね(苦笑)
うちの娘は5~6時間あけると、これまた世界の終わりがきたかのように大泣きしてお腹がすいたと訴えて涙を流しながらがぶ飲みです(´;ω;`)まぁ、どちらにしろ寝かけたときなんですが…(´д`|||)

同じような赤ちゃんが居た!というだけでも少しホッとしました。
お恥ずかしい話、朝から娘と大泣きしたばかりで、少し参っていたところでした。

回答ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!

チッチキチー

お腹空いたなら、すぐ飲んだら?って思いますよね(笑)
あたしも、イライラしてました(笑)ミルクの時間だし、飲んだら出掛けよおと思っても、グズグズだし、寝かさないと飲まないしで、大変でした(。-_-。)
お互い頑張りましょう!\(^o^)/