妊娠・出産 初産で子宮口が5㎝開いても陣痛が来ないこともあります。先に開いている方が出産が楽なことが多いですかね。 子宮口3㎝開いてて、グリグリされたけど 痛かったの直後だけで全然陣痛繋がらん😂 早く産まれてほしいのに💭 今日明日で産まれてほしいよ〜👶 初産ですが、陣痛前に5㎝とか開くこともありますか!? 経産婦さんとかだと5㎝開いてるけど陣痛来ないって人見かけますが🤔 先に開いてた方がやっぱり出産楽なんですかね?!🤰 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 陣痛 経産婦 子宮口 出産 初産 N(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 🌷 1人目のときに37週の検診で5センチ開いてましたが普通にかえされました! その夜に陣痛きて病院行った時は6センチでした! 12月24日 N 1人目でもそんなに開くんですね! 開いてた方が進み早そうですよね!37w羨ましいです🥰 12月24日 🌷 2人目は37週の検診で2センチしか開いてなくて、夜に陣痛きたんですけど物凄く弱くて 病院にいって3センチしか開いてなくて、子宮口の開きを良くする点滴とか促進剤打って出産しました😂 計8時間かかったので、陣痛来るまでに結構開いてると進み良いですね😊 12月24日 N 2人目の方が大変だったんですね😳 結構変わるんですね🥰 陣痛くるまでに少しでも開いてくれるように祈っときます🙏 12月24日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
1人目でもそんなに開くんですね!
開いてた方が進み早そうですよね!37w羨ましいです🥰
🌷
2人目は37週の検診で2センチしか開いてなくて、夜に陣痛きたんですけど物凄く弱くて
病院にいって3センチしか開いてなくて、子宮口の開きを良くする点滴とか促進剤打って出産しました😂
計8時間かかったので、陣痛来るまでに結構開いてると進み良いですね😊
N
2人目の方が大変だったんですね😳
結構変わるんですね🥰
陣痛くるまでに少しでも開いてくれるように祈っときます🙏