おすすめのベースメイクコスメを教えてください。現在の使用アイテムは下地、ファンデーション、お粉です。乾燥肌でお粉が白浮きし、クッションファンデの減りが早いと感じています。ベースメイクを見直したいので、良い組み合わせを教えてください。
おすすめのベースメイクコスメ教えてください😭😭✨
今は下地→スキンアクアトーンアップエッセンスorポール&ジョー
ファンデーション→キルカバー
お粉→ロムアンド
です!乾燥肌でお粉はたくと白浮き?します💦💦ファンデーションはクッションファンデだとなんか減るのが早い気がしてます😭一からベースメイク見直したいのでおすすめなもの、組み合わせ教えてください!!
- りょか
コメント

はじめてのママリ🔰
乾燥肌ということですが、ベースメイク前の保湿は十分にできていますでしょうか?
以前お仕事でご一緒した美容家さんが、乾燥対策にリキッドや下地に、保湿系の美容液を混ぜて塗ってらっしゃって、つやつや肌でした。✨
個人的に使って良かったものはナチュラグラッセの下地にパウダリーでした。
パウダータイプのファンデやお粉は、ブラシでのせるとふわっとのって白浮きしにくいです。
クッションは減りが早いと言いますね。💦
りょか
保湿はバッチリしてるつもりです!!
美容液を混ぜてたんですね!たしかに、そうすれば乾燥しなさそうです✨
ありがとうございます!参考になります♩