※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者でスポンジボールを誤飲。様子見てうんち観察。出なければ小児科へ。歯医者で取り出すか悩み中。

スポンジボールの誤飲
今はじめての歯医者さんにきて、いい子にしてたご褒美に受け付けてでクリスマスのボール貰いました。
スポンジ素材だったので、あーこれは齧るな💦と思いましたが、せっかくもらったし、本当に大人しくしてたし取り上げるのかわいそうだなあと思い受付からクルマに戻るまでの間だけ持たせてました。
そしたらほんの10秒で齧りとられ💦💦
慌てて車で口から出させましたが、1センチぐらいは飲み込んでしまいました💦

様子見だろうし、うんちから出るの待つしかないですよね…
うんちは毎日観察してますが、そんなの出てきてわかるのでしょうか?もし出なかったら小児科行くべきですかね??

というか、歯医者出てすぐだったので歯医者に戻った方がうまく口から取り出してくれた気もします…。
でもせっかくくれたボールが…って言ったら受付の人に申し訳ないですよね…

コメント

あんず

歯医者さんも勉強になると思うので歯医者さんで言うのは問題ないと思いますが、正直歯医者よりは親の方が遠慮なく引っ張り出せるし判断は間違ってなかったと思います!

そのうちうんちで出ますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    うんちででるとわかっていながら不安で😓
    サンタの絵が書いてある物なので、塗料というかインク?とか毒性あったら😦とか心配になります…
    が、そんな1センチで何かあるもの売れないですよね💦
    病院行っても飲んじゃったものは取り出せないし、様子見ます💦

歯医者さんでは大人しく口開けてくれてたので、歯医者さんのが取り出しやすいかとおもいましたが、そもそも診察室までまた入れてくれるかわからないし、そうこうしてる間に飲みこんじゃいますもんね💦💦
    これからも行きたい歯医者さんなのていわないでおきます。私が気をつけるべき事だったし…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

無事うんちから出てきました!!