※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供に悪口を言っていて、子供が旦那を避けるようになりました。悲しいです。

旦那のモラハラがひどくって
ママ悪いね〜おかしいね〜と上の子にいつも言ってるんですが、それを覚えたのか一緒に出かけるはずが、ママはおいてこっかと旦那に対して上の子が言うんです
涙が止まりません

コメント

♡Mママ子♡

辛いですね😣
でも子供たちも被害者ですよ。
当然ですが今はまだ、お父さんはモラハラとか子供にはわかりませんが、子供はモラハラ父親とお母さんの間に挟まれてストレスはあると思います。
こういったらお父さんは嬉しそうにしてくれる、とかそんな事しか考えずに発言してると思います。
ただ2歳の子がそんな風に言わなくちゃいけない家庭環境はかなり可哀想だと思います。
モラハラ家庭やDV家庭での子供の影響は最悪なので、私なら離婚して子供守ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そう言ってもらい少し安心したのと、旦那はよりヤバいやつと感じました、、
    でもこれでもマシになったんですよ、、、
    恐ろしいです

• 12月24日
はじめてのママリ

なんか旦那さん怖いです💦
子供は本心で言ってるんじゃなくてパパが言うから面白おかしく言ってるんですよね?
子供は親の言うこと何でも真似するし口調も似てきます😵‍💫
子供ってそんな発言しないはずなのに旦那さんのせいですよね…
はじめてのママリさんは何も悪い事ないですよ、そんな最低旦那から離れられそうにはないですか?
ママへの見方が洗脳される前に離れた方がいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います、、、
    わたしが経済力がないので離婚できずに居ます🥲子供まで巻き込むとか本当に辛いです

子供も洗脳されるのが怖すぎるので早くどうにかしたいです

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ほんと嫌ですね!
うちの旦那も同じ感じで、
子供に、こんな大人になったらあかんで!とか言います。
お前よりよっぽどマシだと蹴り飛ばしたくなります。
言っていいなら私だってパパの悪口死ぬほど言いたいけどそれは違うから言わないのに。
ほんとうざいですよね。
子供も可哀想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんなこと言うんでしょう、、、
    なんかうちの旦那の父親が、亭主関白っぽくてお義母さんにキツい感じの人だったんですよ
    結婚する前は普通に優しかったのに、結婚したらめちゃくちゃ変わりました
    毎日モラハラ、全否定に鬱病にもなったのに、それでも辞めないし、心配もなしです
    本当に早く経済力つけて離婚したいです

• 12月24日

離婚した方がママや子どものためになると思います😭
読んでいるわたしも辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます
    励みになります🥲
    やっぱり旦那おかしいですよね?おかしいと言うと私がおかしい!!と言われるんですよ🤣😔こんな環境がもう3年で限界なんてすぎてます💦はやく経済力つけて別れたいです😭

• 12月24日
ミオナ

元旦那が同じ感じでした!
ママはバカだから、ママは役に立たないね〜なんかしょっちゅう言われてました‪‪💦‬
うちは子供が真似する事無く逆に影でパパが言ってる事おかしいねと言われてました(笑)
私も経済力無く離婚を迷ってましたが暴力を受け無事離婚出来ました😭
慣れるまで大変ですがやはり旦那のモラハラ発言をもう聞かなくて良くなる!と思ったら毎日が楽しくて仕方ないです😭
経済力無くても何とかなります!
色々利用出来る制度があるので使えるものバンバン使うつもりで情報集めてみてください!
役所とか女性支援センターなどの機関に相談してみてください!!