※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳の子供が感染性胃腸炎で保育園を休ませています。症状が続き、預けるか悩んでいます。

感染性胃腸炎について質問です。
一週間前の金曜日の朝、2歳の子供が水のような下痢をしてから保育園を一週間お休みしています。
おとといまでは下痢だったんですが、昨日はうんちが出て無くて下痢かどうか判断ができませんでした。
もし保育園で下痢をぶちかましたら困るなと思い今日はとりあえず休みにしました。
皆さんはこのような場合、大事を取って休ませますか?それとも預けますか?

コメント

ママリ

まったく同じ状況でした(笑)

💩が止まってなぜか便秘気味になりました(笑)

整腸剤まだ飲んでます??
私は下痢止まったら整腸剤やめましたよ〜

そして💩の確認とれてから保育園預けました(´;ω;`)
次の日にでました( ;-;)

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    そうですよね〜やっぱり確認するまでは保育園お休みにしたいと思います!
    整腸剤もやめてみようかな〜

• 12月24日

同じような状態だったことがありますが、普通のうんちが出るまでは大事をとって休ませてました!

胃に負担をかけないために食事量を減らしてたし乳製品もあげないようにしてたので、下痢どころかむしろ軽く便秘になってなかなかうんち出してくれませんでした😅

病院で登園許可証を書いてもらう時も普通便に戻っているか確認されたし、下痢が完全に治まるまでは休ませた方がいいかなと思います🥲

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    そうですよね!確認するまでお休みにします!

• 12月24日