コメント
みぃ
噛みちぎって食べるのを見せて
ゆっくり練習ですかね✨
噛みちぎれるようになると楽ですよね!
焦らなくてもいいと思います!
トースト以外の食材も噛みちぎることはないですか?
はじめてのママリ🔰
トーストはうちも嫌がりますよ🙄
噛みちぎれはしますけど、口のサイズにしっかり噛むことはできなくて他の部分もついてきちゃって大きくなっちゃうので嫌がります😂
コッペパンは柔らかいからか噛みちぎれますね🙄
食パンをスティック状にするところから始めるのはどうでしょうか?✨
-
あや
コメントありがとうございます!!
スティック状に切ったこともあるのですが、だめでした😢
コッペパンいいですね✨
スティックパンは甘いから毎日あげるには少し罪悪感?があったので、コッペパン買ってみます😊
ありがとうございます❤- 12月24日
はじめてのママリ🔰
スティックに切って、軽く切れ目入れてました。
らすかる
上の子は過保護に育てたら未だに小さくしてって言います😂←まだパパが甘やかす
下の子はほぼ放ったらかしで何でも噛みちぎって食べます。
初めはチャレンジさせてどうしてもだめなら切ってあげるほうが後々楽かもです。
ママリ
うちも噛みちぎれませんよ😂
トーストって噛みちぎるの難しくないですか?
生の食パンなら噛めそうですけど
ママリ
トーストの具合にもよるかなって思います😊
焦げ目つけないくらいに軽くトーストするくらいは生の食パンより食べやすいので食べれそうな感じします😊
はじめてのママリ🔰
うちはトースト試した事ないです(笑)おやつ系でおせんべいなどはバリバリイケてるのでいけるかなぁと思いつつ、生の食パンしか渡したことありません😅生だったら塊で渡してもむしゃむしゃ食べてますよ〜
あや
コメントありがとうございます!!
確かに私自身がパンを食べないので、噛みちぎるっていうのが分からなかったのかもしれません😳
一緒に食べてみます!!🍞
おせんべいなども噛みちぎるの嫌がってたのですが、最近一時保育に行くようになってからできるようになりました😊
みぃ
周りの子がこう食べてる!とかで食べるようになることはあるあるですよね!
やり方を知らないっていうのは結構大人からすると割と抜けがちです!
ゆっくりでいいと思いますよ!
食べられるようになるといいですね!