データ移行の際、アプリや背景画像が移行されないのはなぜでしょうか。キャリアの違いが影響しているのでしょうか。iCloudからの移行と直接転送のどちらが良いのかも教えてください。
データ移行のクイックスタートってデータフォルダや電話帳などだけではなくアプリも全部移行されるものですか?
ついこの前旦那がデータ移行したときはアプリもほぼ全部、背景の画像まで同じままだったのに昨日私がやったときはアプリは何一つ移行されず背景も初期設定のままでした。
どっちもiPhoneからiPhoneですが旦那はSoftBank、私はauです。
キャリアとか関係ありますか🥲?
私のやり方が悪かったのか、、
また一からアプリ取るのがめんどくさすぎます🤦🏻♀️
iCloudから移行と直接転送?2種類やり方があったのですが、iCloudから移行しました。
直接のほうが良かったのでしょうか?
一度リセットして移行し直すか悩みます。
わかる方教えて下さい😭
- A(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント

三児のmama (26)
私は全て移行されましたよ!!
一度初期化してまたやった方が早いかなと思いまし😭

退会ユーザー
クイックスタートは直接転送の
ことですよー!
クラウドからはバックアップしてないと
復元できないです(´・ω・`)
-
A
回答ありがとうございます😊
クイックスタートで進めていくうちに、iCloudからと直接転送選べる画面になり移行にかかる時間が表記されていたんですがiCloudの方が早かったのでそちらを選択しました🥲
もちろんiCloudでバックアップとって復元しましたよ!- 12月24日
-
退会ユーザー
うーん、私仕事が携帯販売なので
毎日クイックスタートしてますが
バックアップ取れてなかったとか
そんな感じじゃないですかね〜〜
直接転送なら問題ないですよ〜- 12月24日
-
A
初期化して直接転送したら全部できましたー!
携帯販売してるんですね✨
もうひとつ教えてほしいことがあります😥
データ移行してもEメールだけ最初の設定になってしまいました。
前のアドレスのまま使用したいのですが、どうしたらいいですか😓- 12月24日
-
退会ユーザー
アドレスはsmsで
件名に#5000
本文に1234
て入れてショートメール送信すると
メール設定のURLが送られてきますよ🙆♀️- 12月24日
-
A
なんですかこの裏技は!!
ありがとうございます!!
全て解決しました!!- 12月24日
-
退会ユーザー
良かったです(*´ ꒳ `*)- 12月24日

ママリ
クイックスタートもiCloudからの復元もアプリも含めて移行されますよ!!
ご主人様は転送(クイックスタート)AさんはiCloud復元でしたという事であってますか?
クイックスタートはバックアップの操作は必要ないですが、iCloudはバックアップの操作が必要です!
-
ママリ
アプリの数にもよりますね。
アプリの数が多いなら初期化してやり直しますが、そんなにならアプリを取ります!
購入履歴から雲マーク︎︎☁をポンポン押していくだけでインストールされるのでそこまで面倒ではないかなと思います😊- 12月24日
-
A
そういうことです!!
クイックスタートを進めていくうちにiCloudからと直接と選べる画面になって転送にかかる時間がiCloudの方が早く表記されていたのでiCloudからにしました。
iCloudはバックアップとってます!
アプリ多いので初期化して今度は直接転送にしたほうが早いでしょうか?- 12月24日
A
そうなんですね😭
二通りあったと思うんですが、どちらでやりましたか?