コメント
htm0924
超過9日で出産しました(笑)
本当に赤ちゃんのタイミングなので分からないですよ(笑)
ドキドキですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ママリ
こんにちは☆
私もなんの予兆もありませんでしたが、
予定日2日前の夜に下痢のような痛みから陣痛が来て、予定日1日前の23:30に出産しました!あと30分で日付が変わったので、ほぼ予定日ですね^^;
何も予兆ないと焦りますよね💦でも、ほんとにいつ陣痛が来るかわからないものです😂💦
特に運動はしてませんでしたが、冬だったのでショッピングセンターに行って歩いたりしてましたよー✨
うちの病院は、私が妊娠糖尿病だったのもあり、予定日超過したらすぐ促進剤で誘発分娩する予定でした!
-
とんとんぷいな
こんにちは!ありがとうございます!
参考になりました(*^^*)
下痢のような痛みからの陣痛の時って、あ、これは出産に繋がる陣痛だなってわかりましたか? 陣痛の予想すらつかないので気付かないのではないかという不安があるんです。- 10月21日
-
ママリ
陣痛が来た最初は、あまり痛くなかったので、前駆なのか本陣痛なのかはわからなかったです!
陣痛は、10分おきとか、定期的にお腹が張るのと同時に痛みが来るので、わかりますよ!
感覚が遠のいていったり、痛みがなくなったら前駆陣痛で、感覚が狭まって行って、だんだん痛みが強くなると本陣痛かなと思います♪
これは陣痛かな〜?と半信半疑なうちは、
すぐには産まれないと思うので、
一応陣痛アプリとかつけながら普段通り過ごしてて大丈夫だと思います(^-^)♪
私の場合、初産ですが、10分間隔の陣痛始まってから27時間後に生まれました☆- 10月21日
-
とんとんぷいな
10分間隔になってからすぐってわけではないんですよね。
待ってましたといわんばかりに出発準備とかしちゃいそうです(笑)
結局、今日は陣痛きそうにないなぁー(。>д<)
とても参考になりました!ありがとうございます(*´∀`)- 10月22日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
そうです、破水とかしない限りすぐには産まれないと思うので意外と普通に生活できます!笑
陣痛が我慢できる程度の痛みの時に、身支度したり、病院に電話して指示を仰いでもらったりしたらいいと思いますよ(*^_^*)
近いうちかならず赤ちゃんに会えるので、今は好きなだけゆっくり寝たり、好きなことして楽しんでくださいね💖
産まれたら、寝不足になりますし、気軽に出かけられなくなるので(;_;)💦- 10月22日
-
とんとんぷいな
重ね重ねありがとうございますm(__)m
良い感じに肩の力抜けましたよ♪♪もー何していいかわかんなかったのですが、明日クッキー作りやパン作りでもしてマイペースに過ごそうと思います♪♪- 10月22日
SEKAOWAmama
二人目は何もなく予定日当日も普通に過ごしていました😂
軽くジャンプして呪文のように「今日出てくるのよ~」って話しかけていました。笑
早く会いたいですよね😊💕
-
とんとんぷいな
話しかけるの効くんですかね♪私、妊娠中あまり話かけたりしてなくて。
二人目でも遅れることあるんですね。気長に待ってみます(*´∀`)- 10月21日
さくらんぼ
予定日に出産という方がなかなかないみたいですよ。私は4日遅れました。
とにかく歩いてと言われたので歩き、それが良かったのか安産でした。
でもちゃんと陣痛が来るのか不安になりますよね、分かります。でもきっと大丈夫ですよ(*^^*)早く赤ちゃんに会えるといいですね♪
-
とんとんぷいな
やっぱり、歩いたほうが良いんですね。
そうなんですよ、いつ来るかわかんない感がなんとも(笑)
近場のお散歩がんばります(*^^*)- 10月21日
WING🦄
明後日予定日です_(:3」z)_
私も昨日6時間ほどウィンドウショッピングして来ました(T ^ T)
出産数日前にこんなに歩くなんて思ってなかったです笑
赤ちゃんも大きいのではやく出て来てくれることを願うばかりです…😓
-
とんとんぷいな
あさってなんですか♪
6時間がんばりましたね(*´∀`)本当、想像と違いますよね(笑)妊娠中で一番動いています。母体にも子どもの為にも早く産まれてきてほしいですね。お互いがんばりましょう(*^^*)- 10月21日
-
WING🦄
そのおかげで今日はすごい眠気に襲われました笑😢
私もです笑
このまま生まれて来なかったら帝王切開になるのかなぁとか不安です(T ^ T)- 10月21日
-
とんとんぷいな
今日は良く寝れそうです
本当、早く予兆でも良いから来てほしいですね( ´_ゝ`)- 10月21日
-
WING🦄
ついにあと一日Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
なんか知らないけど体重が減ってました♫笑
今日も頑張って掃除やらスクワットします(T ^ T)- 10月22日
とんとんぷいな
9日なんですね!初産は遅れると聞きますね。
けっこうのんびり構えていたのですが、昨日初めて聴いたのですが、主人の妹が、41週の時に胎盤の機能が落ちてしまい緊急帝王切開だったと聞きびびっています…。
htm0924
私の羊水は減らず比較的綺麗だったみたいでギリギリまで待ちました(笑)
人それぞれお腹の中のお家は違いますから、とんとんぷいなさんのお腹の中の居心地が良ければ赤ちゃんもゴロゴロしてますし、飽きたり・家が汚れたら外に出ようとしますよ(笑)
とんとんぷいな
ありがとうございます。飽きたり、家が汚れたら…(笑)なごみました(*´∀`)
そうですね、昨日の健診では特に何も言われていないので赤ちゃんのタイミングまちます~