※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
ココロ・悩み

産後の腰回りの悩みについて、骨盤矯正が必要か相談中。妊娠中は無理だけど、出産後に頑張りたい。1人目も2人目も何もしていないので、心配している。旦那に後ろ姿をアメリカのお母さんと言われ、気にしている。

やっぱり産後の腰回りって
骨盤矯正とかしないと戻らないですかね?

いまは妊娠してるから無理ですが
今の自分の後ろ姿が嫌いすぎて🤣
生まれたら頑張ろうと思ってるんですが
1人目も2人目も何もやらなかったので💦💦

旦那に後ろ姿
アメリカのお母さんって言われて
地味に引きずってます😵

コメント

はじめてのママリ

プロの運動選手のトレーナーをしていた接骨院の先生に聞いたら、骨盤矯正はお金儲けのための魔法の言葉であって全く意味がないと言っていました💦
人の力で骨盤が動いてしまったら、人間は立って歩くことができないと。。
私はとくに何もしなかったのですが、ちゃんと元に戻りましたよ!赤ちゃん抱っこしてたくさん歩くのおすすめします。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

上の子が幼稚園に行くので必然と歩くことになるのでいっぱい歩きます!

• 12月24日
みく

日常生活でもちゃんとケアすれば戻りますがやっぱり通った方がいいです^_^
何回も定期的に通って、姿勢の矯正やインナーマッスルの鍛え方など教えてもらったりやってもらうことで安定してきます。
産後しばらくは緩いのでその間にやらないと、治りづらいし腰痛や尿漏れなどの原因になります、。金額もある程度するからなかなか簡単に続けられないんですけどね😥

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

専業主婦でお金もないので出来ることだけやろうと思います😅

• 12月24日
ままん

1人目2人目、骨盤矯正全く通ってないですが戻りましたよ!
産んですぐに病院にいる時から骨盤ベルトしてました👍産後、悪露が出なくなったらガードル履いてました!2人目の時は半年くらいで元の体重よりマイナス3キロ痩せました✨👍
アメリカのお母さんってアメリカのお母さん達に失礼やん!て感じですね😂笑

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ガードルやっぱりいいんですね!
    買おうか迷ってました!

• 12月24日
  • ままん

ままん

骨盤矯正通わなきゃいけないので高くつきますよね💦骨盤ベルトはネットで2,000円位のものです!何もしないよりはいいかな〜と思いますので試してみてください✨

• 12月24日