保育園合否の結果ってママ友グループに知らせますか?去年も聞いてきたマ…
保育園合否の結果ってママ友グループに知らせますか?
去年も聞いてきたママ友が今年もみんなに聞いてきまして。
去年は聞いてくるママ友は落ちて周りや私は保育園が通り正直に受かったよ!と伝えると、嘘?!なんで?私落ちた!って言われまして。
今年は、聞いてくるママ友は受かったらしくグループLINEで受かった!と通知書写真と共に送ってきました。
周りのママ友も受かったよー。おめでとう!やまだ届いてない。って方々がいて。
私も今年はまだ届いてない側です。合否関わらず通知書届くらしいのですが‥
なんとなく、去年も感じたのですが、いくら仲良くしていても保育園の合否関連はお互い聞かないほうが気楽なのになーって感じてしまいまして。
私はおめでとう!良かったね!だけ送り、自分がどうだったかは送りませんでした。皆さんは、保育園合否関連を前に聞く事、どう思いますか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
もいもい
聞いてどうするんだ…とは思います😅
ただのママ友なのに学生時代の友達みたいな感覚なのかなーと思いました😊
ママリ
ありがとうございます!
やはりそう感じますよね😢
皆さん平然と答えていたので、何も思わないのかな?ってモヤモヤとしてしまいまして。
確かに友達並みには皆さんと仲良くさせて頂いてるのですが、ママ友はママ友でしかないですし😢