※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていたむまま🔰
妊活

不妊治療を再開し、2人目に挑戦することを考えています。妊活に効く方法を知りたいです。おすすめの本やグッズがあれば教えてください。

1人目同様、2人目も来月から不妊治療しようと思います。先生には1人目も色々と大変だったから考えた直した方がいいと言われました。してもいつまで挑戦するか決めてするようにとの事でした。

親バカなので1人のこして死ねないと言う思いがあり、やはりもう1度不妊治療して2人目にチャレンジしたいと思います。と言っても自分の年齢もありますし自分の誕生日を目処に2回か3回のチャレンジと決めています。

妊活に効く事をしたいのですが1人目を産んで3年近くたつのですっかり忘れてしまいました。
ですので本やグッズ、これやるといいみたい!なのがあったらぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします(>_<)

コメント

まろ

私は1人目の時なかなか授かれず治療してました。2人目もまた長い戦いになると思っていましたが2人目は妊活始めてすぐ授かれたので、ていたむままさんのところにもすぐ来てくれると良いですね。私はルイボスティーと葉酸のサプリメント飲んでました

• ていたむまま🔰

ていたむまま🔰

コメントありがとうございます!葉酸サプリは何にしていましたか?

• 12月24日
piyo

こんにちは。

今周期、わたしは人工授精4回目で次は体外受精の予定で説明も受けていたのですがついに陽性を確認しました。
今回できることはやろうととことん調べたのでもしお役に立てれば…💫

【継続的にしていたこと】

・ビタミンA C D E を摂る
・コエンザイムQ10を摂る(卵子の老化防止とミトコンドリアのエサとなるため)
・Angelica 和漢ドリンクを1日一本のむ→血流が良くなり内膜が厚くなるようになりました。
・高温期に毎日アーモンド効果を飲む
・腸溶性のラクトフェリンサプリメントを摂る。腸内環境も大事らしく、流産予防にもなるらしいです。

【今回初めて試したこと】
・DHEAサプリメント(海外輸入でしか買えません💦)
・マイタケオールサプリメント(こちらも海外輸入で妊娠しやすくしたりPCOSに効くらしいです)
・子宮内フローラ検査はしていないですが、やれることはやろうと"ラクトフローラ フォルテ" を生理終了日から高温期12日目まで膣に入れていました。
・よもぎゅっとというホットナプキン、蒸気の温熱シートを使い子宮を温めました。
・温経湯という漢方をAmazonで買い飲んだところ、卵胞の形が見たことのないくらいまんまるになりました。(ブログで読んでためしたらすぐに効果が!)
・ココナラで有名な月村あかり先生に子宝占いをしてもらいご祈願もしてもらったら1週間後に陽性!
占いは信じたいタイプでしたが今周期すでに妊娠している可能性が高い、と言われ、さらにふたつ排卵したことは言っていなかったのですが双子の女の子だと思うと言われて衝撃でした!

• piyo

piyo

追記です!
    葉酸のサプリメントは摂っていましたし酸化ストレスから守ってくれるとのことで旦那にも飲んでもらいました!
    旦那には亜鉛、マカ、人工授精前にはリポビタンDを飲んでもらっていました。

着床時期のパイナップルとかもいいと聞きますが今周期は食べていませんでした。
    ルイボスティーも味が苦手すぎて飲んでいません。
    お風呂にも浸かっておらずシャワーメインでした(高温期は気にせず過ごすため旅行中だったため)

首、手首、足首を温めると良いと聞きます♥

• 12月24日
  • ていたむまま🔰

ていたむまま🔰

コメントありがとうございます!沢山調べて沢山努力なさったんですね!

特におすすめはありますか?

• 12月24日
  • piyo

piyo

ありがとうございます!
    Angelica は肩こりも劇的に改善したのでおすすめです!❤️
    あとはラクトフローラフォルテが効いたのかな?なんて勝手に思っています😊❤️

• 12月24日
  • ていたむまま🔰

ていたむまま🔰

肩こりにもいいんですね!
    ありがとうございます!その2つ検索して調べてみます!!

• 12月24日
  • ていたむまま🔰

ていたむまま🔰

度々すみません。
    月経がきたので久しぶりの不妊治療開始するのですが「湯経湯」はどこの会社のですか?

• 1月17日