はじめてのママリ🔰
手が出たよ!!!!!
はじめてのママリ🔰
何もしなかったよ!!!
こったもん
息子は何もなかったですが、保育園で何度かお友達に噛まれて痣になっていました!
といっても息子も噛みそうになったという報告を貰ったことはありました。
多分そのくらいの時期だったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
息子は普段お友達のことが大好きなのですが、おもちゃ関連になると髪を引っ張ったり押したりすることがあって😭
何もしないというのは、取られて泣く、じっと取られたおとちゃを見ている…ということでしょうか🥺?- 12月24日
-
こったもん
噛んだりはなかったのですが…今考えると押したりはありました!
基本的には泣いたり叫んだりが多かったです。
2歳って「貸して、どうぞ」がまだなかなかできないですもんね。
保育園の先生曰く、お互いがまだ相手の気持ちを考えられる歳ではないし、自分も相手も言葉をスラスラ言えるわけではないから自分の気持ちを伝えられないもどかしさで手が出てしまう。といっていたことがあります。
今は手を出すことはほぼないです。
なのでもうちょっと時間がたてば落ち着いてくると思いますよ✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨
息子もまだまだ言葉がきちんと話せないのでそのせいもあるのかな…とは思いつつ、我が子のことになると心配で。
もう少しゆったりとした気持ちで子育てしていこうと思います🥺💓- 12月25日
コメント