保育園の栄養士の方へ。やりがいを感じていますか?園での状況に不満があり、保育士からの批判も。同じ園に子どもを預ける親として心配しています。
保育園で栄養士されてる方いますか?
やりがい感じてますか?
ブラックな園で休みは少なく、有給も取りづらい。賞与も当初提示されていた額より低い。子どもの病気でも休めない。上げたらキリがないくらい不満だらけです。
保育士さんたちからは給食の献立やおやつについて文句を言われたり、個別対応やアレルギー対応も細かくやっているのに園長に告げ口されたり、嫌なことしかありません😓
保育園てこんなものですかね?
自分の子を同じ園に預けてるので、こんな保育士たちに見てもらいたくないと感じている今日この頃です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保育士側ですが栄養士さんには頭が上がりませんよ💦
毎日美味しい給食を作ってくださって感謝しかないです🙏💓
アレルギーの子とかご飯が進まない子の対応とかいつも相談させてもらってます!
転職考えてもいいと思いますが、自分のお子さんも通われてるなら中々難しいですよね…💦
はじめてのママリ🔰ですよ
ごめんなさい私だったら職場と子供を預ける所は一緒にしません😣子供預けてる時点で正しい判断とか線引が難しいですよね😭いっそのこと給食委託に転職したらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子どもと同じじゃない方がいいですよね。
出産してからの再就職でデメリットを深く考えておらずでした。
委託会社は給料が今より低くなるのと、現場は病院や施設等は早番遅番があるので勤務が難しいかなーという印象です💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全員が全員嫌な保育士さんでないのも事実です。
給食室側も少ない人数で事故が起きないように対応しているのに、一部の保育士が私たちの対応が悪いと園長に告げ口し、呼び出され注意されの繰り返しです😥
給食で出来ること、出来ないことがあるので、相談されたらその都度お話しさせてもらってますが、難しいと言えば、断られた!と言い、給食室の扉を開ければ給食室の人間の圧が怖いとか言われててしんどすぎます💦
幸い、娘の担任ではないことが救いです。