息子がチャイルドシートから落ちてしまいました。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?
息子がチャイルドシートから落ちました。
最近、チャイルドシートに乗るのを嫌がるように脱出しようとします。
なので、保育園の帰りきつく閉めたのに、いつのまにかチャイルドシートから降りてました。
夜のこともあり気づかず、ドーンと音がしたので車止めてみると、チャイルドシートに子供の姿がなく、運転席の後ろに乗せてたのに、助手席の後に落ちてしまいました。
どこを打ったのかわからず、けど、今はスヤスヤ寝てます。
病院に行った方が良いのかわからず、同じ経験された方どうしましたか?
- はーまま(4歳5ヶ月)
ままり
不安ならば病院に行きましょう!
とりあえず、チャイルドシートから抜け出しづらくするものがネットで検索すると出てきます。
うちは肩紐の胸の前あたりに100均でバックル買って縫い付けました。
抜け出しづらくなる隙間をなくすタイプも買いましたが、痩せていたのであまり意味がなくダブル使いでした😅
対策をしましょう!
mamari
チャイルドシートから落ちたことはないですが、頭を打っていたとしたら一応24時間様子見て吐いたりとかなにもなければ大丈夫です😌
外傷に関してはもしかしたらアザとか何かできるかもですね😢
はーちゃん
2歳の時その日だけ何故かチャイルドシートのベルト忘れて前から車きて急ブレーキかけてチャイルドシートから落ちましたが何も無かったです。多分あまりスピードが出てなかったからだと思います。
コメント