※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

住宅ローン組んだばかりで旦那の給料激減。出産前で不安。産後は早く仕事探すが不安。

住宅ローン組んだばかりなのに旦那の残業がなくなり給料が激減しました😭それに加えて春から部署が変わると言われたらしく、その部署は残業をほぼしてないみたいで旦那曰く今回みたいに低い給料になるかもとの事。。😔
支払いが出来るのか出産を控えてますが不安で仕方ないです😔産後は出来るだけ早く仕事を探そうと思いますが直ぐに見つかるのかも分からず憂鬱になります😔

コメント

残業、ボーナスは考えずにローンの計算されなかったのですか?

• ママリ

ママリ

ボーナスは抜きで考えてたのですが、残業ありきの手取りの値段で見てました😭

• 12月23日
しー

組んでしまった分は収入を増やすしかないですよね😭
在宅でできる仕事なども増えているので、探してみてはいかがでしょう??

• ママリ

ママリ

収入を増やすしかないですよね😥資格が保育士と医療事務しかなくて在宅で出来る仕事が。。何かないか探してみます🥺

• 12月23日