※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
子育て・グッズ

くしゃみや鼻水が治らず、鼻周りが汚いので吸い取り器で取るべきか悩んでいます。ドラッグストアで手に入るもので取れますか?病院へ行くべきでしょうか?

質問多いです( ̄▽ ̄;)
くしゃみ、鼻水が薬を飲み終えても中々なおらないのですが、また病院連れて行くものですか?熱はなく元気なんです。
あと鼻水が粘りが強く、びろーんと吹いても吹いても伸びて拭ききれなくて鼻周りが汚いのですが、コレは吸い取り器でとったほうがいいのでしょうか?
使ったことがなくどんなのがいいのかもわかりません。ドラッグストアや西松屋などで手に入るもので取れますか?

コメント

mew-mew

鼻水侮るなかれですよー!!
中耳炎になるとかわいそうなので、耳鼻科で鼻水吸引をしてもらうのをお勧めします。
鼻吸いもしてあげてください。
安いのでも大丈夫ですよ!

うちは1歳の頃鼻水凄くて、いつの間にか痛くない中耳炎(滲出性中耳炎といいます)になり、鼻水が出てる時は毎日毎日耳鼻科に通い、休みの日や夜は鼻吸いしてました。鼻水が出てないときも薬を飲み、定期的に通い、耳の動きをもらっていました。完治に8か月かかりました。

• ぶぴこ

ぶぴこ

中耳炎のことは考えてませんでした!なったら、そんなにかかるなら、早く行ったほうがいいですね!小児科より耳鼻科行った方がいいのかな?

• 10月21日
  • mew-mew

mew-mew

鼻水だけなら耳鼻科にいくほうがいいのでは?と思います。
    早く治るといいですね。

• 10月21日
  • ぶぴこ

ぶぴこ

その方がいいかと思いました。ただの風邪と思ってたけど、中耳炎の体験談教えてもらいありがとうございました!

• 10月21日
ひーこ1011

うちは、鼻水出始めると痰が絡んで吐くようになるのと、中耳炎などになったら怖いので、本当に軽くなるまでは病院に連れて行きます。
治りが遅ければ薬変えてもらったりもしますよ(◍•ᴗ•◍)

うちはママ鼻水トッテ使ってますが、親も必ず風邪ひきます(^^;
でも鼻水はよく取れると思います。
西松屋で買いました。

• ぶぴこ

ぶぴこ

中耳炎のこと考えてませんでしたΣ(・□・;)
    とりあえずまた病院行くのと、鼻水取るやつ買ってみます!
    ちなみに小児科と耳鼻科どちらに行ってますか?

• 10月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちのかかりつけの小児科は耳の中もチェックしてもらえるので小児科に行ってます(◍•ᴗ•◍)

• 10月21日
  • ぶぴこ

ぶぴこ

そうなんですね!
    それもチェックしなきゃですね!ありがとうございました!

• 10月21日