コメント

mew-mew
鼻水侮るなかれですよー!!
中耳炎になるとかわいそうなので、耳鼻科で鼻水吸引をしてもらうのをお勧めします。
鼻吸いもしてあげてください。
安いのでも大丈夫ですよ!
うちは1歳の頃鼻水凄くて、いつの間にか痛くない中耳炎(滲出性中耳炎といいます)になり、鼻水が出てる時は毎日毎日耳鼻科に通い、休みの日や夜は鼻吸いしてました。鼻水が出てないときも薬を飲み、定期的に通い、耳の動きをもらっていました。完治に8か月かかりました。

ひーこ1011
うちは、鼻水出始めると痰が絡んで吐くようになるのと、中耳炎などになったら怖いので、本当に軽くなるまでは病院に連れて行きます。
治りが遅ければ薬変えてもらったりもしますよ(◍•ᴗ•◍)
うちはママ鼻水トッテ使ってますが、親も必ず風邪ひきます(^^;
でも鼻水はよく取れると思います。
西松屋で買いました。
-
ぶぴこ
中耳炎のこと考えてませんでしたΣ(・□・;)
とりあえずまた病院行くのと、鼻水取るやつ買ってみます!
ちなみに小児科と耳鼻科どちらに行ってますか?- 10月21日
-
ひーこ1011
うちのかかりつけの小児科は耳の中もチェックしてもらえるので小児科に行ってます(◍•ᴗ•◍)
- 10月21日
-
ぶぴこ
そうなんですね!
それもチェックしなきゃですね!ありがとうございました!- 10月21日
ぶぴこ
中耳炎のことは考えてませんでした!なったら、そんなにかかるなら、早く行ったほうがいいですね!小児科より耳鼻科行った方がいいのかな?
mew-mew
鼻水だけなら耳鼻科にいくほうがいいのでは?と思います。
早く治るといいですね。
ぶぴこ
その方がいいかと思いました。ただの風邪と思ってたけど、中耳炎の体験談教えてもらいありがとうございました!